Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Водяное перемирие, часть 2.

За бортом +26*С - в тени. В этих условиях поднимать 30 литров бутилированной воды на восьмой этаж без лифта - ни с чем не сравнимое удовольствие.

В соседней Малиновке вообще отключили воду - любую. И электричество вдобавок.

Сообщают, что водичка из крана вызывает ожоги кожи и глаз. Пить и готовить на ней не рекомендовано уже официально. Подтверждаю - помыл руки - появилось чувство жжения. Однако Минздрав всё официально опровергает.

Наблюдал за раздачей воды из водовозки. В очереди около 100 человек. Все с самой разноообразной тарой, пятилитровые бутылки (кстати, в магазинах их уже нет)- это минимум. Были и 19-литровые, и эмалированные вёдра...

Прошу заметить, что вода эта - из Вилейско-Минской водной системы, сиречь, по сути, речная. И пьёт сию водицу треть Минска- Московский, Фрунзенский и отчасти Октябрьский районы. А весь остальной Минск даже как техническую воду использует артезианскую.
И сколько лет тут живу - столько и обещают построить артезианский водозаборник. Первое упоминание - "Пустим в строй в 2004-м!!!" Затем - в 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018... Ныне обещают в 2025-м.
И никогда не сделают. Ибо слишком много народу с продажи бутилированной воды и фильтров кормится.
Засим аминь.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Люди, Не по лжи, Печально, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments