Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Водяное перемирие, часть 5.

Что произошло - до сих пор непонятно: по сети стал гулять скрин документа за подписью городского главсанврача, в коем говорится о перманганатной окисляемости (как пояснили - много бактерий развелось) и... о наличии в воде нефтепродуктов.

МЧС сливает загрязнённую воду из водопроводов. Вице-мэр (зам.пред.горисполкома) призвал всех делать то же самое, поклялся, что за воду сделают перерасчёт, заявил, что ситуация улучшается и объявил число пострадавших: - 1400 домов во Фрунзенском районе и 860 — в Московском, соответственно, 460 тысяч и 310 тысяч человек. Про пострадавшие дома в других районах и о причинах ЧП - молчок.

Всех троих госпитализированных уже выписали. Народ сметает воду в индустриальных масштабах, МЧС публикует карту открытых мест для водозабора. Как сообщают, в Сухарево к источнику на улице Горецкого очередь больше 1000 человек.

Задействованы водовозы Минобороны, к вечеру подтянется техника из других городов Минской области. Милый штрих: на ближайшей ко мне точке раздачи (Рафиева, 109) водовозка сломалась на дозаправке, народ три часа зря стоял на солнышке при +26*С - сообщить никто не додумался.

Поступают непроверенные сообщения о запахе в кранах в... Зелёном Луге - на другом конце города со своим водозабором! То ли у страха глаза (и нос) велики, то ли...
Tags: 7 генерал-губернаторств, Песец, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments