Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто двадцать третий.

29.06.2020. - 61 790 случаев COVID-19 (+315), выздоровели и выписаны 45 213 (+186), умерли 387 пациентов (+4, среди них 39-летний чемпион страны по пауэрлифтингу). Гарант объявил, что тесты вторичны, а главное - есть ли пневмония али нет, а по стране ~1100 тяжёлых.

Мир предсказуемо успешно прошёл второй знаковый рубеж - полмиллиона умерших. Топ-5: США (125 804), Бразилия (57 622), Великобритания (43 634), Италия (34 738), Франция (29 781). В мире подтверждено 10 145 947 случаев коронавируса. Выздоровели 5 140 987 человек.

Из Казахстана сообщают, что после отказа от строгого карантина в конце мая число ежесуточных случаев заражения выросло в 7 раз. Подумывают о возврате к жесткому карантину.

В конце августа под Минском решили провести «зожный» фестиваль, обещали привезти самого Шварценеггера - как к тому времени будет с коронавирусом непонятно. В августе на БелАЭС начнется загрузка ядерного топлива. На Гроднинщине в Берестовицком районе мор рыбы - кто-то слил сточные воды в большом количестве.

Как сообщают, кто-то пожалел о вице-премьерском аттракционе невиданной щедрости. Теперь, мол, не будут платить деньги за июньскую воду только те, кто написал заявления. Жду подтверждения. Впрочем, точно известно, что уже возбуждено уголовное дело.

Началось бодание в избиркомах за подписи - комиссии находят брак, претенденты - нет. И начинается... В основном "под раздачей" подписи за Бабарико и Цепкало. Начали заводить уголовные дела на протестных политиков и блогеров. Некий гражданин Турции подал в суд на претендента Цепкало за мошенничество в недвижимости, тот всё отрицает, МВД ведёт проверку. Гарант повелел переработать систему поступления в ВУЗы - "главное - что за человек, а результаты тестирования - потом".

Помните, писал, что народ звонил в милицию узнать, как не быть задержанным? Так вот, сегодня за этот звонок судили парня - «Проявил неуважение к обществу» и "Отвлекал сотрудников милиции от служебных обязанностей". 20 базовых величин (540 рублей) штрафа. Может, совпадение, но сегодня же под Бобруйском в пруд свалился Ниссан с четырьмя милиционерами - двумя бывшими, двумя не при исполнении. Выживших нет.

Брянские пограничники за одну ночь задержали 60 человек, пытавшихся въехать в Россию из РБ.

Мировые корпорации обвинили Facebook в расизме и объявили соцсети бойкот. Выяснилось, что TikTok, Viber, PUBG и ещё полсотни приложений бессовестно следят за буфером обмена, тем самым шпионя за хозяевами. Иран выдал санкцию на арест Дяди Дональда за убийство генерала Сулеймани - Интерпол поспешил откреститься. Пентагон рассекретил отчёт о ЧП 21.05.2009, когда на Абердинском полигоне Т-55 сумел взорвать снаряд в казённике собственной пушке и укокошить испытателей - командира и стрелка, а водитель до сих пор поправляется. А сколько таких отчётов ещё не рассекречено?

За сутки в США арестовали более 100 участников беспорядков и погромов. Сервис Twitch и соцсеть Reddit заблокировали каналы, поддерживающие Дядю Дональда. Миссисипские законодатели предсказуемо слились в полном составе и решили-таки убрать символику конфедератов с флага. Суд по делам полицейских, задерживавших Флойда, назначен в США на 2021 год. В «Автономной зоне» Сиэтла, которая, как все полагали, самоликвидировалась, произошла перестрелка - один убит, один ранен. Совсем потерявшие берега аляскинские индейцы предлагают сбросить памятник Александру Баранову в океан.
1800px-Flag_of_the_Russian-American_Company.svg.png2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Завтра АГЛ улетает во Ржев мемориальный комплекс открывать. И на завтра же метеорологи прогнозируют целый "комплекс неблагоприятных метеорологических явлений". С учётом того, что во время прошлого визита АГЛа в Россию пришёл водный песец - залил все доступные пятилитровки под завязку.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Блистательная Порта, Бразилия, Британия, Было дело..., Живность, Жулики, Иран, Италия, Казахстан, Компьютерное, Народное сопротивление, Околоспортивное, Панцеры и не только, Песец, Полицаи, США, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments