Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто двадцать четвёртый.

30.06.2020 - 62 118 случаев COVID-19 (+328), выздоровели и выписаны 46 054 (+841), умерли 392 пациента (+5). Чует сердце, к 9 августа победимЪ (официально!).
Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире приближается к 10,5 млн, количество смертей — около 505 тыс. В США эпидемиологи официально объявили, что всё только начинается. Cirque du Soleil из-за коронавируса на грани банкротства. С COVID-19 слегла Анита Цой.

Сегодня из микрорайона Запад во Фрунзенском районе сообщают, что из кранов вновь пошла вода "с душком". Тем временем, "Минскводоканал" торжественно объявил о переносе перевода на артезианскую воду... на 2030-й год.

ЦИК огласил итоги сбора подписей. В следующий тур проходят:
Александр Лукашенко — 1 939 572 подписи;
Виктор Бабарико — 165 744;
Сергей Черечень — 143 109;
Анна Канопацкая — 146 588;
Андрей Дмитриев — 106 841;
Светлана Тихановская — 104 757.

Валерий Цепкало официально набрал лишь 75 249 подписей, но уже завтра подаёт на обжалование, а если откажут в ЦИКе - грозится до Верховного суда дойти. Допущенный Бабарико тоже очень хочет узнать, куда подевались ещё ~200 000 подписей за него. Тем временем, "группа творческой интеллигенции Беларуси" опубликовала открытое письмо с просьбой отпустить Бабарико (ах, новое! ты лишь хорошо забытое старое...).

Клиентка "Белгазпромбанка" из Украины пожаловалась, что у неё из ячейки пропали 170 000 $. В ответ посадили ещё одного директора банковского филиала. Верховный суд отменил смертный приговор по делу об убийстве пенсионеров в Слуцком районе - одному из троих убийц светила "вышка", теперь всё заново. Народ в Байнете вердиктом категорически недоволен и видит игры с Западом. В стране за выходные утонуло 18 человек.

Путин и Лукашенко открыли мемориал памяти погибших подо Ржевом. Причём есть сильное подозрение, что АГЛ, прилетевший на самом деле только неких гарантий от ВВП ради, оных гарантий не получил. Тем временем, Кадыров призвал сделать Путина президентом пожизненно. Кстати: вчера гарант заявил, что приемной комиссии нужно видеть человека, который поступает в вуз, а не только результат его ЦТ - и сегодня Мальчика Колю приняли в Лицей БГУ на биологический профиль.

...Жил-был в Минске мужичок. Не бедный - двумя парикмахерскими владел. Женился, потом развёлся, но проживали совместно. Бывшая жена решила выйти замуж снова, на завтра намечали торжественную церемонию... а сегодня бывший взял собаку, полуторалетнюю дочку от совместного брака, поджёг квартиру (успели потушить), поднялся с питомцем и дитём на 25 этаж, потом на крышу... и скинул с неё сначала пёсика, потом ребёнка и сам сиганул следом.

В столице началось (на китайские бабки) строительство Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта.

В Тегеране взорвался медцентр - минимум 19 жертв. Перед вашингтонской хатой основателя Amazon активисты установили гильотину. В Эфиопии подстрелили певца - народ затеял массовые беспорядки, уже минимум 8 трупов.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Жулики, Иран, Народное сопротивление, Песец, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments