Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто двадцать пятый.

01.07.2020. - 62 424 случая COVID-19 (+306), выздоровели и выписаны 47 553 пациента (+1499, рекорд, однако!), умерли 398 (+6).
Профсоюз отказал в матпомощи дочке умершей могилёвской медсестры с COVID-19 - "всё знаем, всё понимаем, но официально с больными не работала - не положено-с!"

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на 44-й сессии Совета по правам человека заявила, что в Белоруссии, Бразилии, Бурунди, США, Танзании (во компания-то!) и ряде других государств заявления политиков, принижающие серьезность COVID-19, подрывают усилия по борьбе с инфекцией. В Швеции создали комиссию по расследованию действий властей по борьбе с коронавирусом. В Киеве из-за роста числа заболевших COVID-19 ужесточают карантин. Глава минздрава Новой Зеландии, в марте уже нарушавший им же введённый карантин, нарушил его снова и с чистым сердцем ушел в отставку за нарушение карантина.
В США ещё одна хворь - теперь эпизоотия - стали массово зайцы с кроликами дохнуть.

"Водоканал" (вот диво дивное-то!) извинился за водный коллапс. Теперь народ ждёт, чем закончится история с водяной амнистией.

Занятный казус вышел вчера в ЦИКе. Получалось, что у претендентов Дмитриева, Канопацкой и Черечня засчитано больше подписей, чем было заявлено официально. Первые двое сообщили, что к имеющимся и озвученным цифрам в столице в последний день подвезли подписи из провинции - прекрасно! Но сегодня выступил Черечень и заявил, что он сдавал ровно столько, сколько заявил, а откуда лишние - не знает (не оправдал товарищ высокого доверия Партии и Правительства... жалко товарища). Народ объявил флешмоб "Пропалаподпись". Для информации: во Фрунзенском районе Минска избирательная комиссия не признала 47 000 подписей за Бабарико и 17 800 за Цепкало, а в моём Московском районе Минска не признали 30 341 подпись за Бабарико. Цепкало объявил, что готов к объединению с кем-нибудь из допущенных. Продолжаются посадки приближённых к Бабарико, а генпрокуратура официально подтвердила, что сидят за дело. Сообщают, что за месяц в СИЗО блогер Тихановский похудел минимум на 20 кг. ООН потребовала воздержаться от насилия против журналистов и мирных демонстрантов во время выборов

Творческая интеллигенция (пока ~20 человек) объявила массовый культпротест - записала видеообращение с требованием честных выборов и освобождения политзаключенных. Одновременно бывшая радиоведущая, владелица бара «Пятница» и создатель группы «Хватит бояться» Мартынова оперативно уехала из страны, опасаясь ареста, программу гимнастки Станюты сняли с эфира, а телеведущих Врангеля и Мартыненко вообще "попросили" с каналов.

В Минском районе задержали заведующую аптекой за присвоение почти 8000 рублей. В Минске юрист фирмы украл из офиса сейф с 7000$, деньги раздал друзьям или пропил, а сейф утопил. В стране вдвое увеличилось число преступлений в сфере высоких технологий: с 4741 до 10539 за прошлый год. «Горизонт» массово расторгает договоры с создателями "Модного корпуса" №6. На Гомельщине дачник пошёл на озеро ставить сети - нашли в озере в сетях замотавшимся - улов всей жизни, однако!

Из аэропорта "Минск" (теперь единственного) отправился первый в сезоне чартер с туристами. Отправился, разумеется, в Турцию. Народу набралось - полный аэроплан, но османы с самого начала предупредили, чтобы полдюжины мест в хвосте оставили свободными (так что 183/189), чтобы, если кому-то поплохеет... А ещё - лететь в масках, до отеля в масках, снимать только в номерах или во время еды. Байнет разделился на два лагеря - первые: "УРАНАКОНЕЦТОМОРЕ!!!!!!11111", вторые: "Ага, до моря в маске, на море в маске, с моря в маске и ещё две недели дома на карантине. Причем в самый разгар жары. С детьми". Впрочем, как явствует из фото в соцсетях, отдыхающие массово посдирали маски ещё в аэродромном автобусе до посадки. Завтра первый чартер в Египет. Между прочим, сегодня в Италии умер 38-летний белорусский дальнобойщик - решил искупаться на пляже, нырнул и не вынырнул.

В Гродно на небольшой речке Лососянке подрались стаффордширский терьер, которую хозяева отпустили поплавать в речке без ошейника и намордника, и бобр. Лучший лесной строитель не получил ни царапины, кабысдох приходит в себя в ветклинике.

Уморительные вести приходят из Польши. Стоит в Варшаве памятник Костюшко, а близнец оного памятника стоит в Вашингтоне, который столица. Памятник в Вашингтоне предсказуемо загадили, а вот то, что пачкать начнут и его варшавского коллегу, никто не ожидал. Причём ухитрились сделать сие дважды, а вот сегодня повязали двух пачкунов, 22 и 24 лет - старший орёт, что не при делах, младший молчит. Цирк!

В России "За поправки в Конституцию" в ходе голосования, по последним данным, высказались около 74% россиян, "Против" — менее 25%. Я так понимаю, "Слава Императору!!!"
В Красногорске дети выкинули мусор из окна дома и бутылкой разбили голову четырехлетней девочке. Накануне в Анапе детишки же закопали в песок товарища, а выкопать живым не смогли.
Из Испании сообщают, что тамошние сквотеры на пару с нелегальными мигрантами начали массово захватывать пустующую жилплощадь, причем в основном, почему-то, россиян и, в массе своей, в Стране Басков.
Истребитель F-16CM ВВС США разбился на базе в Южной Каролине, пилот погиб. Дядя Дональд велел копам на 4 июля не гулять, а охранять памятники. Губернатор Миссисипи подписал закон о смене флага, трус несчастный...
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

В гейм-индустрии продолжается челлендж забава "Сделай ремастер своей культовой игры и потеряй репутацию культового разработчика игр". Вслед за "Метелицей" с обновлённым третьим "Военным ремеслом", похоже, устремился "Крысис" от "Орустудии".

Завтра прогнозируют бурю. А ещё - 2го июня - всемирный день НЛО, так-то!
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, Африка, Блистательная Порта, Бразилия, Бурунди, Египет, Живность, Жулики, Испания, Италия, НЛО, Народное сопротивление, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Танзания, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Цацки, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments