Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто тридцатый.

Заразившихся 63 804 (+250), выздоровело 51 120 (+249), умерли 429 (+6).
Сообщают о вспышках в футбольных клубах "Городея" и "Динамо-Брест". Из страны срочно уехали координатор антикоронавирусной кампании Стрижак и основатель антикоронавируснокризисной ассоциации рестораторов Прокопьев (предварительно продал все свои рестораны).

По данным на 6 июля Индия сменила Россию в топ-3 лидеров — 697 413 случаев коронавируса, выздоровели 424 433 человека, умерли 19 693 пациента. Больше случаев коронавируса выявлено только в США (2,8 млн инфицированных / 129 000 умерших) и Бразилии (1,6 млн инфицированных / 64 000 умерших). Россия переместилась на четвертое место: 687 862 случая коронавируса, умерли 10 296 человек, выздоровели 454 329 пациентов. За Россией следует Перу: в стране больше 300 000 случаев коронавируса.
Всего в мире инфицированы почти 11,5 млн человек, умерли 534 000 человек, выздоровели более 6,1 млн пациентов.

На севере Китая объявили режим опасности из-за бубонной чумы, а в Демократической Республике Конго объявилась лихорадка Эбола. Пролив Дарданеллы перекрыли из-за лесного пожара. Год определённо нескучный.

Глава ЦИК Ермошина признана потерпевшей по одному из уголовных дел, заведенных на блогера Тихановского. Всего за 225$ Элайджа Вуд, он же Фёдор Сумкин, записал видеообращение в поддержку семьи Бабарико. Глава республиканского общественного объединения «Белая Русь» Давыдько призвал подчинённых активнее действовать в Сети и готовиться "дать отпор врагам". Цепкало так и не зарегистрировали, тот обиделся и пригрозил "другими действиями". Полагаю, Майданом.

В Минске 3-летний мальчик выпал из окна пятого этажа - умер в больнице.

Скончалась пострадавшая на пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», проведшая в больнице 11 лет. "Каширский маньяк" (сантехник Ежов, 7 жертв) покончил с собой в СИЗО.

Украинские морпехи отметили день ВМФ дракой со стрельбой, по пьяни застрелили своего, заметая следы, обстреляли территорию ДНР, от ответного огня потеряли ещё одного. Праздник определённо удался.

На многострадальном памятнике Русалочке в Копенгагене кто-то накарябал "Расистская рыба". А могли бы и сломать.

В Штатах продолжается "памятникопад" - в Балтиморе снесли памятник Колумбу, в штате Нью-Йорк - аболюционисту (борцуну с рабством, опять френдли-файр!), в Портленде - вообще памятник лосю (копы не выдержали (или испугались Гринписа?) и повязали 21 сносителя). В Вашингтоне спалили флаг США у Белого дома - и покатилась по Штатам от такого сильного колдунства волна насилия: в Чикаго в общей сложности застрелили 13 человек, ранения получили 77 человек, в Нью-Йорке были ранены 42 человека, 9 из которых скончались.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Шесть пилотов "Формулы-1" перед стартом Гран-при Австрии отказались встать на одно колено (в знак солидарности с... ну, вы понели). В их числе - Даниил Квят, выступающий за "Альфа Таури", финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци (оба - "Альфа Ромео"), голландец Макс Ферстаппен ("Ред Булл"), монегаск Шарль Леклер ("Феррари"), испанец Карлос Сайнс ("Макларен"). Ещё остались люди...

Умер великий итальянский композитор Эннио Морриконе.

На завтра обещают шторм.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Африка, Блистательная Порта, Бразилия, Дания, Живность, Жулики, Индия, Испания, Италия, Люди, Народное сопротивление, Низкие земли, Околоспортивное, Остеррейх, ПКНП, Перу, Печально, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Суоми, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments