Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто тридцать первый.

07.07.2020 - 64 003 случая COVID-19 (+199), выздоровели и выписаны 51 902 (+782, серди них - 89-летняя браславчанка), умерли 436 человек (+7). Среди заболевших - певец Дмитрий Колдун с женой, подозревает, что заразился 3 июля на выступлении на торжественном открытии мультимедийного фонтана в парке Янки Купалы, где также присутствовали... Александр Лукашенко и глава Сбербанка Герман Греф (!!!). Сам Лукашенко сегодня заявил, что "мы с этой бедой справились", с чем всех и поздравляет, но народ зловеще хихикает...
Сообщают о вспышке на гомельской кондитерской фабрике "Спартак".

ВОЗ официально объявила, что эпидемия коронавируса набирает обороты и ее пик еще не достигнут. Казахстан официально объявил у себя вторую волну коронавируса (причем казахские эскулапы подозревают, что вирус действительно мутировал, как и прогнозировалось, но стал не менее, а более заразным и смертоносным), планируется, что на днях то же объявит и Эрец Исраэль.

С коронавирусом слёг президент всея Бразилии, до последнего яростно его отрицавший. От коронавируса помер 59-летний бывший спикер парламента Киргизии.

Аккредитовали на выборы 33 579 наблюдателей, число ещё не окончательно. Наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ не приедут - из-за коронавируса. Одновременно депутаты Европарламента направили руководству Европейской комиссии письмо с просьбой рассмотреть возможность ввести санкции в отношении белорусского руководства.

Оппозиция призвала к общенациональной забастовке 3 августа на 2.5 часа. Генпрокуратура заметила, что это незаконно. А МВД разместило видео с извинениями задержанных за нанесение граффити и наклеек, «направленных против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления» (за последние два месяца установлено 559 таких фактов, большинство — в столице и Минской области). АГЛ сменил главу военной разведки и управления территориальной обороны. А вчера вручил погоны нескольким новоназначенным генералам и объявил, что хочет вручать их также и тем, кто в этом году заканчивает военные училища. В Сети подсчитали, что на карьерный рост до генерал-майора уходит примерно 20-30 лет, среднее 25. Всё ясно?

Гарант дал большую пресс-конференцию, снова подчеркнул, что население столицы не должно превышать 2 миллионов (при этом в феврале официально насчитали 2 018 000 жителей, неофициально - от двух с половиной до трёх миллионов), повелел объёмы строек жилья в столице урезать, а в городах-спутниках - развивать. А ещё прямую электричку в аэропорт в 2022/23 запустить.

Семья главы МЧС за 1,9 миллиона рублей (~780 000$) продает двухэтажную квартиру в Дроздах (наше Ново-Огарёво, если кто не в курсе). Гимнастка Станюта сама ушла с телевидения.

На улице Горецкого в Сухарево, где начинался водяной коллапс, сегодня прорвало трубы с горячей водой.

В Штатах народ оттягивается по полной программе - скупает стволы и палит по всему, что шевелится. Копы, проявив удивительный инстинкт самосохранения, под пули не лезут, из участков носа не кажут, некоторые вообще прогуливают, а самые ушлые - дезертируют вместе с обмундированием. Возрождённые "Чёрные Пантеры" официально объявили, что будут "воевать до конца". В Атланту вновь ввели Нацгвардию.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Удивительная новость пришла из Германии. Берлинскую станцию метро "Улица Мавров", в соответствии с последними мировыми тенденциями, переименовывают в... "Улицу Глинки" - в честь знаменитого российского композитора Михаила Ивановича Глинки, который очень любил Берлин и в котором он скончался в 1857 году. Вслед за станцией метро обещают переименовать и саму улицу. Очень разумное решение, что в наше время большая редкость. Решительно поддерживаю.

За бортом пасмурно, периодически - дождик, +14*+18*С. И так всю неделю.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Бразилия, Дойчланд, Жулики, Казахстан, Кыргызстан, Народное сопротивление, Ой-вей, Полицаи, Русь-матушка, США, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments