Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто тридцать третий.

09.07.2020. - 64 411 случаев COVID-19 (+187 (уровень 7-го апреля)), выздоровели и выписаны 53 609 (+755), умерли 449 пациентов (+6).
Выскочил очередной врач-правдоруб, теперь из Минска, и поведал, что только в его больнице иногда умирало в день столько народу с коронавирусом, сколько официально - по всей стране. А Минздрав выдал коммюнике, в коем утверждает, что никакого коронавируса у Колдуна нет и певун уже выписан домой на амбулаторное. С сего числа в 9 столичных поликлиниках можно сдавать экспресс-тест на коронавирус за бабки - кое-где народу записалось столько, что запись закончена, а в других обслужат только тех, кто в этой поликлинике зарегистрирован...

На 9 июля в мире зафиксировано более 12 млн случаев коронавируса (4 июля было 11 млн). Число официальных летальных исходов соответственно выросло с 525 200 до 549 500. С начала пандемии выздоровели более 6,5 млн человек.

Из десятки лидеров по количеству инфицированных вышла Италия, которая весной являлась эпицентром пандемии, с десятого места её потеснил Иран - 248 000 инфицированных, 12 000 человек умерли (в Италии - 242 000 инфицированных и 34 900 умерших).

На первом месте по-прежнему США: более 3 млн случаев коронавируса, умерли 132 000 человек, выздоровели 953 000. На втором месте находится Бразилия — 1,7 млн заразившихся, умерли 67 900 человек. На третьем месте теперь находится Индия - 767 000 инфицированных и 21 000 умерших).

В десятку лидеров по распространению инфекции также входят Россия (почти 700 000 случаев), Перу (312 000), Чили (303 000), Великобритания (288 000), Мексика (275 000), Испания (252 000).

Президент Казахстана официально объявил о второй волне коронавируса и призвал граждан не паниковать и не скупать лекарства (всего с начала эпидемии — 51 059 заражение, умерли 264 человека, зато 80-летний экс-президент Назарбаев успешно выздоровел). В карантин загремел начальник генштаба ЦАХАЛа.

Один из провластных политолухов выдал в рылокниге, что АГЛ, де, сообщил на закрытой пресс-конференции, что в команде Тихановского работали 4 сотрудника ГРУ РФ и все задержаны. Через считанные минуты пост потёр и заверещал, что это была просто шутка. Предположительно, данная шутка есть асимметричный ответ на другую шутку - про использование новейшей белорусской РСЗО "Флейта" киевскими властями на Донбассе. Ну, а пока наверху шутят, суд нешуточно отклонил жалобу Тихановского на помещение в карцер, а Черечень заявил, что готов сняться с выборов, если это принесёт результат и запустил онлайн-голосовалку - сниматься али нет. А ещё сегодня в Европарламенте прошли дебаты о выборах в РБ - руководство ЕС уже направило предупреждения властям в Минск. Тоже не в шутку.

"Минскводоканал" за угробленные в ходе водяного кризиса фильтры платить не намерен. С моста на Орловской мужик спрыгнул в Свислочь и утонул. Работники хозяйства «Александрийское» (в котором, на секундочку, АГЛ и начинал свою карьеру) из агрохолдинга Управделами президента в июне остались без премий - кризис из-за коронавируса же...

В Дрогичниском районе очередной рыбный мор, а в нашем районе замуровали чердаки с голубями внутри.

Повязали хабаровского губернатора Фургала, и ладно бы, если за обычное казнокрадство - так нет же, за организацию заказных убийств! Звезда американского сериала «Хор» Ная Ривера поехала вместе с 4-летним сыном кататься на лодке по озеру, в какой-то момент "вышла" из лодки, а назад так и не вернулась.
Нашли мёртвым сеульского мэра - хотел идти на президентские выборы в 2022-м, теперь не пойдёт.

Сообщают, что весь июль ранним утром можно будет заснять комету низко над горизонтом на северо-востоке. Попробовать, что ли...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Бразилия, Британия, Живность, Жулики, Индия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Космос, Мексика, Ой-вей, Перу, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Страна Утренней Свежести, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments