Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто тридцать девятый.

15.07.2020. - 65 443 (+174) случая COVID-19. Выздоровели 56 379 (+580) человек, умерли 480 (+6). ЕС к себе из-за коронавируса по-прежнему не пускает, в ответ МИД не пригласил миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами.

Вчера день был весёлый. Началось всё с того, что на стоящих у ЦИКа щелкопёров пролетающая не то пустельга, не то ястреб (тетеревятник или перепелятник - тоже неясно) сбросил(а) добычу - полевую мышь и снайперски попал(а) одной из журналисток по башке. Птичка ещё минут пять колотилась в ЦИКовские окна, опосля чего улетела. Все тут же принялись гадать, что бы сие значило. По совокупности примет пришли к выводу: большие беды (колотящаяся в окна птица) для всей страны (ЦИК обитает в Доме Правительства) в текущем году (символ года-то дохлый). И началось...
К 19.00 недовольные решением ЦИКа о снятии Цепкало и Бабарико (в основном молодняк) начали выходить на центральные площади по всей стране (единственное исключение - Витебск). Где их уже поджидали компетентные органы. И пошло-поехало... Запомнился колоритный милицейский сержант возле столичного ГУМа, который, запихивая в автобус очередного недовольного, так рванул ручку, что дверь оторвал. В общем: «У меня есть армия!» — «У нас есть Халк». Также радует, что подавляющее большинство присутствующих, вне зависимости от стороны, было в масках, что положительно скажется на эпидемиологической обстановке. Сегодня столичное ГУВД подвело предварительные итоги: около 2 000 недовольных, примерно 220 (всего по стране ~286) задержаны, 115 уже доигрались до административных дел, "примерно десятку" намяли бока. Свои потери: 6 пострадавших милиционеров, из них 4 госпитализированы.
Ермошина обвинила штабы Бабарико и Цепкало в провокациях, Бабарико молчит, Цепкало от акций открестился.
Сегодня днем к ЦИК выстроилась километровая очередь желающих подать жалобу на отказ в регистрации Цепкало и Бабарико. Стояла очередь весь день. Незадолго до закрытия ЦИК милиция стала предупреждать граждан, чтобы расходились. После 19 часов начались задержания. Вкратце, идёт продолжение банкета. Подробности, предположительно, завтра.

Цитата дня: "Мы свою страну будем защищать всеми законными методами, мы страну никому не отдадим. Беларусь критикуют за нарушение демократии, потому что боятся высказывать замечания США или России." Лукашенко А.Г.

Экс-ресторатор Прокопьев услыхал, что АГЛ обозвал его нехорошим словом, и потребовал извинений, а на случай отсутствия оных - вызвал АГЛа на дуэль - бокс, 3 3-минутных раунда. Реакция - нулевая.

В Софии тоже начали протестовать столкновениями, ранены два копа и демонстрант. Дилетанты! Кстати, россияне, что у вас там такое в Хабаровском крае творится?

Сенат США заявил о полной поддержке Армении в конфликте (чует сердце, без семейства Кардашьян не обошлось... кстати, муженёк Ким, который Канье Уэст, который хотел в президенты США баллотироваться, сегодня снялся с гонки. С чего бы?). А вот официальный Киев принял сторону Азербайджана, за что незамедлительно и поплатился - посольство в Ереване облили борщом.
Памятник Губернатору Баранову сносить не будут, но перенесут в городской музей. Что ж, по нынешним временам - спасибо и на этом.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png
1800px-Flag_of_the_Russian-American_Company.svg.png

Пока всё. Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Болгария, Во дают!, Живность, Народное сопротивление, Полицаи, Русь-матушка, США, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments