Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День сто сороковой.

16.07.2020. - 65 623 случая COVID-19 (+180), выздоровели и выписаны 56 915 пациентов (+536), умерли 485 (+5). Всего проведено 1 162 280 тестов (10 546 за сутки). В Минске водитель автобуса вынес 20 грамм антисептика из служебного туалэта (чтобы в автобусе, после продажи билетов, руки протереть) - попал на 130$ депремирования.

Герры германские доктора заявили, что выработанного иммунитета к коронавирусу - какая жалость! - нет в природе.

Вспышка в российском футбольном клубе "Сочи". В лондонском метро граффитист Бэнкси нарисовал чихающую крысу без маски - сегодня уборщики стерли.

Цитата дня: министр культуры Бондарь перед сегодняшним открытием «Славянского базара»: "Пора выходить из пандемической спячки". Ответ Байнета: "Дадим коронавирусу второй шанс!" (ибо зрители сидеть будут вплотную, а маски - по желанию, то бишь не нужны).

МИД Литвы "выразил обеспокоенность ходом предвыборной кампании", представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ подвергли критике "отсутствие своевременного приглашения от белорусских властей для наблюдения за президентскими выборами", а Госдеп США "озабочен массовыми задержаниями мирных активистов". Кремль же заявил, что происходящее - внутренние дела РБ, но Майдан в Минске не желателен. Напрасно что ли, вчера премьер в Москве ночью целый пакет документов (о подробностях - тишина)? Одновременно в Белгазпромбанке арестованы 3 млн евро жены замминистра финансов России...
Идиллия.

Вчера задержали 15 человек в Минске, столько же - в Борисове и одного велосипедиста в Гродно.

Куча политзаявлений от кандидатов. Избранное:
А) Байнет заклеймил Канопацкую как национал-, социал- и просто предателя;
Б) Тихановская, Бабарико и Цепкало официально объединились в альянс.
В) Предварительно (!) Тихановская призвала оставить её мужа в покое (невольно вспоминается известный анекдот про трусы и крест).
Г) Черечень опубликовал свою программу - почитал - не нужен.
Д) Жалобу Бабарико на нерегистрацию уже завернули, Цепкало свою подал сегодня.
Е) Зафотожабили крейсер "Аврора" на набережную Свислочи.
Ж) Снова запустили культпротест - теперь агитируют педагогов не участвовать в избиркомах.
З) Сегодня обещали подавать жалобы через почтовые отделения...

На вызов экс-ресторатора Прокопьева вместо АГЛа отреагировал чемпион мира по тайскому боксу Шакута и заявил, что президента всяк горазд вызывать, - а вот как насчёт предварительно боя с ним? Другой чемпион, Гурков, выразил желание быть рефери в любом из поединков и посоветовал предварительно заказывать билеты во всех кассах. Прокопьев пока молчит.

"Минскводоканал" начал перерасчёт воды за водяной коллапс - народ заподозрил жульничество. В Пуховичском районе на 15-летнюю девочку упало спиленное дерево - исход печальный. «Росатом» планирует физический пуск БелАЭС в первых числах августа.

Св. Илон Маск впервые вошел в топ-10 богатейших людей планеты по версии Forbes. Совершенно случайно одновременно с этим в Аризоне Tesla на автопилоте протаранила полицейскую машину и скорую помощь - умная тачка, однако. Канье Уэст, вчера вышедший из президентской гонки, сегодня подал заявку для регистрации... кандидатом на выборах президента (Ким весёлую ночь устроила?). Вчера по всему глобусу повзломали Твитер (Дяди Дональда трогать не осмелились). Несчастный УДК "Простак Ричард" прогорел уже до экологической катастрофы.

В Турции разбился самолёт-разведчик - 7 трупов. Азербайджан заявил о подготовке к нанесению ракетного удара по Армянской АЭС (чего мелочится-то?).

Пока хватит. Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Блистательная Порта, Британия, Дойчланд, Жулики, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments