Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто сорок пятый.

21.07.2020. - 66 348 случаев COVID-19 (+135), выздоровели и выписаны 58 592 (+302), умерли 507 пациентов (+4). На данный момент коронавирус официально диагностирован у 7249 человек. Всего проведено 1 202 214 тестов (+2897 за последние сутки, хотя накануне сделали 6155 тестов). За "коронавирусное" полугодие Минск посетило 200 000 интуристов - втрое меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

Вспышки в омском «Авангарде» и московском ЦСКА. В Италии тамошний минздрав браво отчитался, что страна справилась с эпидемией (что ж, лучше поздно, чем никогда), зато в Испании - 400% рост. Дядя Дональд нежданно-негаданно призвал всех... носить маски (сюрпра-а-айз!). Несмотря на коронавирус, в турецких отелях, как и раньше, процветает овербукинг - учтите, если решитесь отдохнуть. Вроде уже на финишную прямую выходят несколько вакцин.

АГЛ приехал в Гомель, открыл новую поликлинику и призвал всех скупать участки в сельской местности (оно-то правильно, да... "Где деньги, Зин?"). Когда вошёл в поликлинику - обвалилась стойка с петуниями, когда уезжал из города - вторая, а в городском парке с карусели кресло сорвало.

Кандидаты бухтели по ТВ (у меня его нет, так что в тезисном пересказе): Тихановская - "главное - новые выборы", Канопацкая - "увеличить президентский срок до 7 лет", Черечень - "у меня есть ПРОГРАММА!!!", Дмитриев - "все приходим только 9 августа и победитель будет на троне не более двух сроков". Жена Цепкало призвала Алексиевич, Мирного, Азаренко и Домрачёву присоединиться к альянсу или хотя бы высказать своё мнение - означенные пока молчат, зато турецкий строитель, который бодается с её муженьком из-за (не)оплаченного коттеджа, сегодня подал на чету в суд (да, и на жёнушку тоже). Без всякой связи с призывом Кондрусевича, Мингорисполком напомнил, что за переданный в безвозмездное пользование католической общине Красный Костёл, вообще-то, надо платить земельный налог и набежало его, вместе с пеней, около 75 000$. Денег у общины, внезапно, нет, платить нечем, Бог подавать не хочет, Мингорисполком непреклонен...
На грузинского чемпиона составили ещё пару протоколов - а он, шельмец, ещё на прошлой неделе из РБ укатил вместе с семейством. 200 журналистов написали челобитную - просят их и их коллег не задерживать, не бить и вообще не обижать. Наивные...

На проспекте Дзержинского сгорел автобус, жертв нет. В частном секторе на улице Чижевских возле отселенных домов кто-то устраивает свалки из десятков свиных и говяжьих черепов. Уверяют, что это фулюганят продавцы с ближайшего рынка или нелегальный колбасный цех где-то рядом, но есть мнение, что отселяемые домовладельцы устраивают колдунства вуду на головы жильцов новостроек в будущих микрорайонах Лошицы, которые возводятся на означенной территории. В Несвиже гаишники привезли авто пьяного подростка на штрафстоянку... которую приехал открывать пьяный же сторож.

В/На Украине в Луцке "активный борец с системой" захватил пассажирский автобус с двумя десятками пассажиров - повязали.

Нежданно-негаданно ООН признала государством, в котором в 2015-2020 годах чаще всего нарушались права человека... Эрец Исраэль/Деревню Израиловку. По крайней мере, именно в отношение сего гособразования за означенный период вынесли аж 101 осуждающую резолюцию. Гевалт!
Но между прочим, только сегодня там в машинах на солнцепёке двух малышей забыли с печальным исходом, а подобных случаев там - в среднем 88 в год.

В Орегоне протестуны и протестуньи перешли к новым формам протеста - стали разгуливать на виду у копов только в масках и шапках (там сейчас жарко, не простудятся). В Норфолке загорелся ещё один УДК - этот успели потушить оперативно.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Блистательная Порта, Жулики, Испания, Италия, Ой-вей, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments