Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто пятьдесят третий.

29.07.2020. - 67 518 случаев COVID-19 (+152 (было +115)), выздоровели и выписаны 61 442 пациентов (+773), умерли 548 (+5, среди них 65-летний ведущий хирург-ортопед столичной 6-й городской клинической больницы, а неофициально - всей страны), сейчас 5528 человек в активной фазе COVID-19. Всего проведено 1 278 583 теста (+ 8501).

Глобус успешно преодолел 17 миллионную отметку. ВОЗ опровергла слухи о новом штамме из Вьетнама - всё тот же. Начался хадж - если верно, что умерший во время паломничества попадёт в рай, там явно вскоре понадобится много гурий... По миру гремит новый флешмоб MedBikini - группа некоторых ханжествующих старпёров исследователей, призвала юных медиков дамского полу не выкладывать в Сеть свои фото в бикини или с алкоголем, дабы "не давать повода заподозрить себя в некомпетентности". Результат получился противоположным. В/На Украине один бедолага умудрился заразиться коронавирусом... трижды. Евросоюз не откроет границы до конца лета. Мадонну пристыдили за публикацию о фейковом лекарстве от коронавируса.

Взбунтовалась станция "скорой" в посёлке Октябрьский на Гомельщине - главврач велел водителям с фельдшерами машины самим чинить и с доплатами игры начались. Приехала комиссия из Гомеля - вроде присмирел.

По третьей линии метро в Минске пустили пробный поезд.
Сегодня опять авария на водопроводе в Сухарево, но уже в другом месте. Подтопило улицу, на пару часов отключили всю воду в Сухарево, Каменной Горке и Кунцевщине. Теперь восстановили, но ещё пару дней, предупреждают, могут быть перебои с качеством. Водовозки выдвинулись. Минским ресторациям сделают перерасчет за плохую воду в июне. На Комаровском рынке сгорел торговый павильон. Республиканский Институт Контроля Знаний отказался сообщать средние баллы по ЦТ в этом году. Курсы всей инвалюты дружно взлетели вверх. Одна из бесчисленных отечественных певиц сняла клип с элементами эротики лёгкого прона на территории костёла Святого Роха на минской Золотой Горке - католики мягко говоря, в ярости.

Новость дня: В ночь с 28 на 29 июля под Минском задержали 33 человека. ГосСМИ сообщили, что это "боевики иностранной частной военной компании «Вагнер»" (С). 32 из них забрали из санатория под Минском, еще одного задержали на юге страны. Все задержанные — граждане Российской Федерации, 19 из них упоминаются в базе «Миротворец» как участники военных действий на Донбассе, Украина немедленно начала требовать их выдачи. ГосСМИ со ссылкой на правоохранительные органы заявили, что «была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Что с остальными более чем 160 "боевиками", пока неизвестно.

Александр Лукашенко экстренно созвал Совбез (во время которого на его правой кисти был замечен, предположительно, катетер из-под капельницы) назвал случившееся чрезвычайным происшествием. Он потребовал «обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит». Там деликатно ответили, о том, что "предположительно, произошло недоразумение". Госсекретарь Совбеза Равков в ответ заявил: «Ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ и не по одной другой структуре такой информации мы не получали» и анонсировал меры, которые примут в стране после задержания россиян: Погранкомитет усилит оперативное прикрытие госграниц, в том числе с Россией. Также белорусов ждет усиление мер безопасности во время проведения массовых мероприятий, в том числе связанных с избирательной кампанией. В МИД пригласили послов России и Украины. А ещё задержали личного политтехнолога Собчак Виталия Шклярова - приехал помочь Тихановским.

Черечень сообщил, что Ермошина приказала всем кандидатам завтра утром явиться к ней в ЦИК, зачем - непонятно. Дмитриев пообещал отменить техосмотры и легализовать все шлагбаумы во дворах. Одновременно Сергею Тихановскому (он, кстати, тоже в базе "Миротворца" - в 2017-м в Крым ездил) продлили пребывание под стражей до 29 сентября. Глава "Молодого фронта" Урбанович со всей семьёй окопался в отцовском доме, милиции открывать отказывается, силовики взяли хату в осаду...

По всем США находят непонятные посылки с семенами из Китая - просят семена не сажать, а то мало ли. Пентагон выводит из Германии 11 900 солдат - дома нужнее. Добивают беднягу Ванштейна - кто-то ему не дала, он не дал роль во "Властелине Колец". В Аризоне поезд сошел с рельсов и загорелся на мосту. Из Сиэтла и Портленда вывели федералов, но если опять начнут бузить - обещали вернуться. Дядя Дональд предложил сажать на 10 лет за вандализм против федерального имущества. В Джорджии демонтировали ещё один памятник конфедератам.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Саудиты подписали с йеменскими хуситами перемирие, сколько продлиться - неведомо. Индия втайне перебросила новые истребители к границе с Китаем.

Апдейт: сообщают, что в Минск переброшены войска из Витебщины. Предположительно, завтра объявят чрезвычайное положение. Если ещё и Интернет отрубят - ну, извините, если чем кого обидел, или выход в ЖЖ станет крайне нерегулярным... Хорошо, хоть инсталляторами к цацкам запасся.
Мультик на десерт:

Продолжаю наблюдения.
Аминь.

З.Ы. А ведь 30 июля- Международный день дружбы... Это так, к слову.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, livejournal, nsfw, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Вьетнам, Индия, Йемен, Люди, Народное сопротивление, Не по лжи, ПКНП, Песец, Печально, Полицаи, Русь-матушка, США, Саудовская Аравия, Синематограф, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments