Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День сто пятьдесят восьмой.

03.08.2020. - 68 166 случаев COVID-19 (+99 (!)), выписаны 62 943 (+47), умер 571 пациент (+4). Всего проведено 1 323 814 тестов (+3838).

За день на глобусе прирост в 250 000. В Уфе юную пассажирку без маски пассажирка с неправильно одетой маской (нос торчит) пинками выкинула из автобуса, напоследок обозвав "крысой". В Норвегии всё вернулось на круги своя - туристический лайнер остановили из-за вспышки коронавируса на борту. В безкарантинной Швеции рекордное падение ВВП (на 7%) и рекордный же рост преступности.

В Киеве узбек угрожал взорвать банк - потом сдался. В Москве толпа таджикских мигрантов отбила земляка у копов... чтобы через минуту в полном составе угодить под полицейский же рейд. В Юрмале местный бизнесмен установил у себя во дворе памятник Петру I - народу нравится.

Министр внутренних дел призвал своих подчиненных не поддаваться на провокации и «не давать поводов дискредитировать органы внутренних дел, внутренние войска, самих себя и близких». Посла в Москве Семашко 3 августа вызвали в МИД России для долгого и очень задушевного разговора - после того, как российский консул в Минске передал, что моральное состояние у задержанных "ухудшается". Цепкало настрочил открытое письмо к главам и политикам аж 32 стран с просьбой о помощи, пока отреагировала (одобрительно) только польская "Солидарность". Тихановская экстренно отменила выступление в Столбцах - испугалась возможных провокаторов.

К минской пятиэтажке подогнали строительную люльку и в отсутствие хозяйки сняли с балкона оппозиционный флаг - за две недели кому-то глаза намозолил. В Лошице пара подвыпивших мужичков решила залезть в чужую квартиру на первом этаже в отсутствие хозяина - и застряла в балконной решётке. Ирония в том, что квартировладелец, через несколько минут вошедший во двор после работы, - тамошний участковый милиционер... В Лиозненском районе деревом задавило 51-летнего лесоруба.

Помните, "Зенит выиграл кубок России, чтобы разбить его?" Аналогичный трюк провернул "Арсенал" с Кубком Англии. Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву.

Завтра ожидается до +26*С. У магазина напротив позавчера поставили предвыборный стенд, вчера наклеили три плаката - общеуведомительный о выборах и агитплакаты Дмитриева и Тихановской. Сегодня Тихановскую сорвали, общеуведомительный надорвали. Завтра - начало досрочного голосования. Знакомых из госконторы экстренно выдёргивают с дачи из отпуска, дабы приехали и проголосовали...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Жулики, Латвия, Норвегия, Околоспортивное, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Таджикистан, Типа выборы, Уже не мой город, Узбекистан, Украйна, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment