Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День сто шестьдесят седьмой.

Таки включили Интернет, а это значит, что основная фаза бузы, судя по всему, закончена, а ситуация под контролем. Скорее всего, вечером будет четвёртый акт Марлезонского балета (Дмитриев планирует сегодня подавать жалобу), но вряд ли это что-то изменит. Единственное, что принципиально не хочет открываться - "Регнум", видать, сумели довести до белого каления...

Ну таки шо вам рассказать про сахарин… Поскольку ныне в Сети творится инфодурдом, а мировые новости у каждого свои, опишу, что лично видел и, особенно, слышал.

Лифт смонтировали… странно - прежний негромко равномерно гудел, этот натурально воет, аки "Боинг" на взлёте. И звонок при остановке раздражает-таки. Хотя, может, потом привыкну. А вот линолеум в нём положили абы как. Зато видеокамера в углу - явно на высшем уровне.

Вечером 8-го во дворе оппозиционные песни с перерывами орали где-то до 23 с копейками, потом утихло.

9-го утром-днём Интернет был, но работал абы как – что-то грузилось неторопливо, что-то было как обычно, кое-что вообще не открывалось. Телефоны работали обычно (и вообще всё это время претензий к телефонной связи, что стационарной, что мобильной, не было). Народу на участки шло много, играла музыка, виднелись палатки торговые. Где-то в 14 часов полчаса бушевал ливень, где-то в отдалении громыхало. Потом до конца дня - переменная облачность.


Вороны на берёзе во время дождя в день выборов. Наблюдатели?

Часа в четыре кто-то врубил во дворе ту самую оппозиционную песенку, но уже через минуту после чьего—то могучего начальственного рёва песенка смолкла. Раминь.
В 18.25 Инет таки вырубился целиком. Потом частично ожил, но только отечественные сайты.
В 20.00 у нас на районе выборы закончились. Собралась могучая кучка (в основном, молодняк), дабы проследить за судьбой голосов. В девять вечера избирательная комиссия уехала вместе с документами под вой трёх десятков протестунов старшего допризывного возраста. Протестуны вскоре разбрелась кто куда. В полночь вырубился Тут.бай, в 01.05 сдался последний оплот и источник информации – Онлайнер. На этом в день выборов буза у нас на районе и кончилась.

10-го утром было солнышко, дети в школьном лагере (где накануне были избирательные участки) хохотали, во второй половине дня грянул дождь, а в - четыре часа скорая из второго корпуса забрала хворого. Судя по тому, что все эскулапы были в скафандрах – коронавирусного, первого лично зафиксированного в нашем районе.
А в 18.15 задудели автолюбители. Но недолго. Потом снова всё началось в районе 22.00. Ночью только разрывы световых гранат из центра небо озаряли (о, поэт, однако), да изредка шум клаксонов нарушал тишину.


А это восход Луны 10-го вечером. Признаю и признаюсь, что мой бедный фотик плохо предназначен для ночных съёмок.

11-го в 18.00 вырубили Интернет как класс, подключили сегодня в районе семи утра. Триумфеминат окончательно развалился - Цепкало ещё до выборов умчалась в Москву, Тихановская, после задушевной беседы в стенах ЦИК, перебазировалась в Литву, одна Колесникова (жена Бабарико) и осталась. Начали бузить где-то в 22.00, развернулись во всю, судя по звукам, в районе полуночи. Клаксонов много, хлопков насчитал всего три.

Восход Луны вечером 11-го. Получилось гораздо лучше.

Главная хорошая новость во всём этом: горячую воду не отключили.
А над городом кружит дельталёт - сфоткал, когда улетал:



Продолжаю наблюдения. Пока...

З.Ы.
А, да, коронавирус. На 11.08.2020. - 69 005 случаев COVID-19 (+58 новых инфицированных), выписаны 65 219 (+228 за последние сутки), умерли 592 пациента (+3), в активной фазе COVID-19 сейчас 3194 пациента. Всего проведено 1 377 540 тестов (+1351). В России вроде как вакцину придумали.
Tags: 7 генерал-губернаторств, livejournal, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Живность, Компьютерное, Космос, Креатифф, Литва, Люди, Песец, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments