Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто шестьдесят восьмой.

13.08.2020. - 69 203 положительных теста на COVID-19 (+101, пошёл в рост), выписаны 66 178 пациентов (+283), умерли 599 (+4), болеют 2426. Всего проведено 1 392 662 теста.

Так, сразу и впредь предупреждаю: поскольку в Сети нынче инфовойна, цифры буду комментировать, в лучшем случае, только взаимно подтверждённые. А то одни фотографируют толпу снизу - весь кадр заполнен, другие снимают ту же толпу с дрона сверху - единственное определение - могучая кучка.

Суммарно за четыре дня 6700 задержанных (по дням: 3000+2000+1000+700), некоторых из ранних сегодня стали выпускать.

Протестующие сменили тактику: стали выстраиваться в живые цепи. Особенно много женщин в белом (нет, в белых тапочках если и есть, то мало. Напротив, стараются разуваться). Где-то бастуют на предприятиях, но целиком - только мелкие. Послы стран ЕС возложили цветы на Пушкинской. Всё больше VIPов и прочих знаменитостей комментируют происходящее каждый со своей позиции, разумеется.

У нас на районе вчера было тихо. Вышли только на протест эскулапы (действующие и будущие) из Медуниверситета, к ним приехал министр... пообщались и разошлись. Ещё у Московского рынка оппозиционными лозунгами будку "Минсктранса" разрисовали. В ночь с 12 на 13 всё закончилось уже к часу ночи - немного погудели, пара взрывов светошумовых - и тишина.

А сегодня к нам в пять вечера во двор зашёл революционер/провокатор (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) и стал призывать народ… К чему призывал, узнать не получилось – старушки у подъездов и мамы на детской площадке быстро, решительно объединёнными силами послали призывателя в пешее эротическое путешествие по всем известному маршруту (на…). Ушёл в печали через три минуты, возможно даже по указанному адресу.

Пожалуй, запощу-ка вновь пару своих древних картинок...
cersei lannister.png
Вот популярно объяснили же всем на пальцАх, как политика делается. Нет, не доходит...

cersi.jpg
А это точка зрения большинства власть предержащих на...

И самое главное. Прогнозировать ныне (да и вообще-то) - дело неблагодарное, но, похоже, всё под контролем... потому что ослабили напор горячей воды! Завтра, думаю, будет только холодная.
Люди могут обмануть (и обмануться), а водопроводный кран - нет.
А когда всё закончится? Опять-таки есть чёткий маркер - когда снова включат доступ на "Регнум", потому что... пока промолчу.

Продолжаю наблюдения. Пока.

Апдейт: Ещё кое-что по мелочи: увольняются журналисты. Гарант изрёк, что в беспорядках виноваты безработные и бывшие уголовники, у которых времени много, а занять его нечем, так что всех срочно обеспечить работой, так или иначе.
Сегодня загудели уже в 19.30. С паузами гудят до сих пор.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Компьютерное, Креатифф, Люди, Песец, Синематограф, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments