Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семидесятый.

15.08.2020. - 69 424 диагноза COVID-19 (+116), выписаны 66 747 (+295), умерли 607 (+4), больны 2070. Всего проведено 1 412 589 теста.

Самое громкое событие вчерашнего дня: вышли протестовать рабочие с МТЗ и примкнувшие к ним, дошли до Дома Правительства/ЦИКа, постояли, поорали, разошлись. По дороге к ЦИКу были заброшены тухлыми яйцами с балконов жилых домов. Дважды.
Помимо «Регнума» отключили не открывается ещё ряд новостных сайтов.
«Вагнеровцев» вернули в Россию, Украина уже страшно недовольна, но это её проблемы.
Вчера во двор зашёл ещё один революционер/провокатор, но теперь с ним никто и разговаривать не стал. А детишки, играющие в футбол, вообще в него мячом запустили! Стали собираться на проспекте уже часов в 17, "агитбригады" по двое-трое стали расходиться по району где-то в 21, окончательно все разъехались к 23. В ушах от бибиканья звенело (за полтора километра!), в районных чатах пишут, что собаки убегают.
Общее впечатление одним словом: Гонконг. Недовольные выходят на улицы-площади, флагами машут, орут, сигналят - и через пару недель на протестунов налетают с дрекольем осатаневшие обыватели, которые, конечно же, за свободу и демократию, но за спокойный сон гораздо больше. Есть мнение, аналогично и закончится.
АГЛ сказал, что события уже вышли за рамки внутренних дел страны и позвонил ВВП, тот объявил во всероссийский розыск Цепкало-мужа и Путило (который NEXTA). На польской границе развернули депутата Европарламента.
Сегодня в часов в пять проехался гудящий джип-паркетник с БЧБ флагом. Начали было собираться на проспекте, но с него донёсся неразборчивый, но грозный металлический голос в громкоговорителе - и с тех пор доносятся только редкие разрозненные бибиканья. Возможно, потому, что ГАИшники стали права за неуместную любовь к сигналам отбирать.
Вороны во дворе воюют с грачами.
На завтра вроде как объявлена общенациональная забастовка.
Продолжаю наблюдения.
Пока.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Живность, Компьютерное, Околоспортивное, Песец, Польша, Русь-матушка, Срединное, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments