Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят первый.

16.08.2020. - 69 516 случаев COVID-19 (+92), выписаны 67 072 (+325), умерли 610 пациентов (+3), 1834 болеют. Всего проведено 1 422 158 тестов.

15-го днём возле универмага "Беларусь" взорвалась бомба, пострадавших нет, подрывничка и два подрывника задержаны. Гудели вечером и ночью, в основном в районе кольцевой и улицы Слободской. Спасибо за тишину (относительную). Судя по доносящимся звукам, происходящее иногда напоминало нежно любимую народом игру GTA… а, нет, в GTA стрельба есть и её много, а здесь стрельбы вообще не было. Так что наиболее подходит древняя, но когда-то любимая народом серия Midtown Madness, известная также как... Серьёзно, за бибикалкой через пару минут – сирена.
А ещё наш дом открыто вступил на путь силового противостояния. Где-то в районе 22.00 мимо дома топала «агитбригада», горланя речёвки, но откуда-то ниже этажами и из соседнего подъезда донеслось громким чистым твёрдым юным женским голосом: «А НУ ЗАТКНУЛИСЬ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПОСПАТЬ!!!» после чего рядом с компанией шмякнулось что-то, по звуку напоминающее помидор. Компания мгновенно притихла и с максимально возможной скоростью удалилась из поля зрения. Так-то!

16-го все повыводили своих сторонников на митинги, где и кого больше было - смотрите сами, видео много. А ещё сегодня в Масюковщине на диспетчерской станции сгорел троллейбус нашего 3-го троллейбусного парка, пострадавших нет.
День у нас прошёл более-менее тихо. Часам к 21 кто-то выставил в окно динамик, проиграл пару оппозиционных песен и переключился на радиотрансляцию оппозиционных же новостей на всю округу. Но минут через семь через со двора могучим мужским басом донеслось "ЗАТКНИСЬ, (плохое слово)!!!" - и репродуктор послушно заткнулся.
Вечером сигналили редко.
На завтра запланирована общереспубликанская забастовка.
Продолжаю наблюдения.
Пока.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Народное сопротивление, Песец, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments