Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят второй.

17.08.2020. - 69 589 положительных тестов на COVID-19 (+73), выписаны 67 149 (+77), умерли 613 пациентов (+3), болеют 1827. Проведено 1 426 766 тестов. Днём вырубали на час Интернет.

Первый день "общенациональной забастовки" категорически не впечатлил. АГЛ прилетел на МЗКТ, где сказал, что никуда не уйдёт, перевыборов не будет, а орать можно сколько угодно, ибо бесполезно, но пообещал конституционные поправки и на следующий срок не идти. Видео ищите сами - песня! Широких народных масс собрать в Минске тоже не получилось, а "бессрочный протест" закончился через пару часов. На утро намечен следующий акт.

В Прибалтике начались учения НАТО, на Смоленщине - РФ, а у нас на Гродненщине. В Литве уже заявили, что появление российских силовиков в РБ будет означать войну.

Дядя Дональд изволили молвить, что в РБ "ужасная ситуация". ЕС объявил АГЛа персоной нон грата. Зеленский провел закрытое совещание по ситуации в РБ... и выгнал главу тамошней внешней разведки, после чего отозвал посла из Минска. Соловьёв, который с ТВ, связался было с кем-то с БелАЗа, а тот ему детородные органы показал (даже в БЧБ не раскрашенные)...

В оппозиции начался раздрай. С одной стороны, сваяли "Координационный совет" при Тихановской, с другой - подрались сторонники Тихановской и Бабарико, с третьей - все дружно стали клевать феминисток, которые осмелились стать на защиту дев, осмелившихся обнимать ОМОНовцев (и которых за это стали именовать, минимум, "провластными дамами с низкой социальной ответственностью"), феминистки стали яростно отклёвываться в ответ... Но главное в том, что ходят исключительно упорные слухи, что некоторые наши "левые", крайне недовольные тем, что их от участия и, особенно, руководства протестами (и сопутствующих ништяков) оттеснили более многочисленные "правые", уже посливали всю доступную информацию в компетентные органы... Дурдом.

А у нас более-менее тихо. Вблизи бибикнули только трижды и всё по делу - таксист играл в "автошашки", пугнули кота с дороги, кто-то не уступил выезд со двора. Гудели где-то на пределе слышимости - на Чюрлёниса-Каролинской-Семашко, а может, даже на Казинца.
Зато во дворе в районе 21.55 возник некий орёл, раз в две минуты во всю глотку орущий оппозиционные лозунги. Было уже темно, орла не разглядел. Минут через семь орлу стала "подпевать" из окон какая-то совсем маленькая девочка тоненьким голосом: "ЫЕАУСЬ!!!" Орла с таким "аккомпанимированием" хватило ещё на четыре минуты, опосля чего затих...

Продолжаю наблюдения.
Пока.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, Во дают!, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Песец, Русь-матушка, США, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments