Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят третий.

18.08.2020. - 69 673 случая COVID-19 (+84), выписаны 67 339 (+190), умерли 617 (+4) пациентов, на излечении 1717. Всего проведено 1 429 532 теста.

Второй день общенациональной забастовки. Единственное подходящее определение - "полный провал". Вот сводка по основным предприятиям страны. С Белорусским металлургическим заводом, который вчера виделся флагманом бастующих, произошёл вообще казус: на завод позвонили деловые партнёры из Германии и ласково сообщили, что срыв поставок сырья для заводов Рейха неприемлем ни в каком виде, а в случае такового, независимо от причины, особенно незапланированной забастовки, - ждите визита айнзацкоманды адвокатов с задачей расстрелять каждого десятого, выпороть каждого второго и возобновить работы добиться выплаты неустойки, сумма прилагается. Ферштейн? Размышления были недолги...
В Новогрудке умер 62-летний директор тамошнего завода газового оборудования - инфаркт после встречи с митингующими.

Самая большая группа днём - около 500 душ - пришла поддержать Тихановского к СИЗО № 1 и прокричать поздравления - у него был день рожденья, 42 года. Прокричали, а потом стало известно, что Тихановского накануне перевели в Жодино. Вечером на площади Независимости собралось около 2000.

Путин сегодня пообщался сперва с Меркель, а потом с Макароном и очень ласково посоветовал им не лезть во внутренние дела РБ. И после этого...
- АГЛ наградил медалями более 300 силовиков. Пишут, что представления были написаны ещё в марте, а медали - исключительно за выслугу лет.

- и приказал привести в боевую готовность войска у западных границ.

- а ещё пообещал координационному совету Тихановской за любое нарушение законодательства страны сделать больно, а тем, кто рискнёт учинить насилие в отношении родственников силовиков - ОЧЕНЬ больно. Координационный совет тут же заявил, что планирует вести борьбу исключительно мирными способами.

- МВД записало очень интересное Обращение.

- а глава Миздрава - своё

АГЛу идея с митингами в свою поддержку очень понравилась и их теперь проводят по всей стране.

Глава МВД Латвии предложил белорусским компаниям переехать в Латвию. Швеция замораживает финансовую помощь РБ по линии Нацбанка и бизнес-сообщества. Австрия, Великобритания, Ирландия и Канада АГЛа легитимным правителем не признали, немцы налаживают контакты с Тихановской и К*. ЕС 19-го планирует вынести резолюцию.

На Партизанском проспекте 19-летний протестующий угодил под колёса авто с летальным исходом. Со второй попытки. Кто-то уже подал заявку на выдвижение покойного в лауреаты премии Дарвина, но, судя по всему, премия преставившемуся не светит, кандидатура - тоже, а вот на получение почётного упоминания - шансы есть. И будет в стране второй обладатель почётного упоминания номинанта на премию Дарвина.

В Минске представители разных конфессий совместно помолились за мир и согласие в стране.

У нас тихо. С утра, еле слышно, но противно, где-то вдали долго гудела какая-то сирена или что-то похожее - то ли на мясокомбинате, то ли на центральной компрессорной станции на Минск-Сортировочной. Около полудня проехал байкер на крузере с флажком - какой флажок - не разобрал. Родные сообщили, что, идучи в магазин где-то в районе двух, видели две «агитбригады» - четверо в каждой, одна чисто мужская, во второй одна дева – сидящих на лавочках. Настроение сидящих охарактеризовали как «мрачное».
А вечер прошёл в полной тишине. Ни одной бибикалки.
И ещё у нас на остановке открыли киоск сети "Табакерка", полгода закрытым стоящий. О ней сами пояндексите, оно того стоит. Мощь посыла и символизма - невиданная.

Сегодня закончился сезон тёплой солнечной погоды, зарядили дожди. И будут они минимум до выходных.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Британия, Во дают!, Дойчланд, Ирландия, Канада, Латвия, Остеррейх, Песец, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment