Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят пятый.

20.08.2020. - 69 950 случаев COVID-19 (+149), выписаны 67 929 (+282), умерли 627 (+5), в активной фазе COVID-19 1394 человека. Всего проведено 1 446 398 тестов (+9 288 за последние сутки). В росте заболеваемости кто подозревает, кто намекает, а кто и прямо обвиняет митинги.

Весь день пасмурная погода, периодически накрапывал дождик. По всей стране митинги - "за" и "против". Сегодня распишу про столичную оппозицию, пожалуй...

На тротуаре площади Победы 300 дев развернули цепь солидарности. У парка Челюскинцев устроили акцию 50 уволенных телевизионщиков. У проходной завода колёсных тягачей развернули было пикет на 50 душ - рабочие ласково попросили идти куда подальше своей дорогой пока ноги на месте. Прочие акции масштаба 50+ устраивали медики 4-й и 6-й больниц и студенты БГУ, было ещё несколько совсем мелких. Задержали главу стачкома МАЗа, его коллегу с МТЗ завтра вызывают в органы. Кто-то облил краской хату теперь уже члена КСО Латушко. Вечером на площади Независимости собралось около 3000. Ночью подвыпивший мужичок попытался залить монтажной пеной дверь районного отдела Департамента охраны моего Московского района - повязали на месте.

Драма дня в 5 актах:
1. "Координационный Совет Оппозиции" (он же совет Тихановской, впредь буду писать КСО, экономии места ради) потребовал срочной встречи с представителями силовых структур Республики Беларусь (КГБ, МВД, СК и Прокуратуры) для обсуждения "требований большинства граждан".
2. Силовые структуры охотно согласились, но предупредили, что на членов КСО сегодня заведены уголовные дела по факту угрозы национальной безопасности и попыток захвата власти.
3. После этого несколько членов КСО экстренно написали заявления о выходе из его состава. Справедливости ради, среди них пока никого из президиума.
4. Один из руководителей КСО Знак (фамилиё такая) уже вызван для дачи объяснений в Следственный Комитет, где ему улыбается 361-я статья УК РБ (до 5 лет).
5. Колесникова записала яростное обращение к силовикам - "переходите к нам, а то хуже будет!"
6. To be continued...

Назавтра оппозиция пообещала устроить вечером около 18.00 мегапробки по всему городу - "Едем, по сигналу останавливаемся, стоим минимум 10 минут", а на воскресенье - повторить митинг 16-го числа. В общем, похоже, перешли к тактике "жёлтых жилетов". Напомню, последние гуляют по Франции уже второй год, число погибших в данных акциях = 11, число госпитализированных = 4000, число осуждённых = 3100, из них к тюремных срокам = 400, число твёрдо достигнутых целей = 0.

Глава польского МИДа встретился с Цепкало-мужем, после чего экстренно подал в отставку. Латвия неожиданно заявила, что готова покупать электричество с БелАЭС, а санкции сама по себе точно вводить не будет. Из России сообщают, что там Навальный чем-то отравился, теперь в коме лежит.

У нас тишь-гладь-благодать.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Латвия, Народное сопротивление, Песец, Польша, Русь-матушка, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments