Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят шестой.

21.08.2020. - 70 111 случаев COVID-19 (+161, тенденция к росту признана официально, в Сети мрачно шутят/предсказывают, что через неделю-две снова выйдем на "1000+"), выписаны 68 256 (+327), умерли 632 (+5), в активной фазе COVID-19 1223 человека. Всего проведено 1 455 885 тестов (+9487).

Переменная облачность, периодический ливень. Знакомый, живущий у храма, сообщил, что тамошние священники молятся, дабы в выходные такая же дождливая погода была, а лучше - хуже, дабы все митинги сорвались и ни провокаций не получилось (особенно с кровью), ни коронавирус слишком шибко в рост не пошёл...

Из КСО сбежала первая достаточно значимая фигура - Анна Северинец, объявив, что программа КСО "слишком умеренная", а Тихановская - "курица с IQ 82". Сама Тихановская заявила, что в случае новых выборов баллотироваться на них не будет. Меж тем, Цепкало-муж объявил о создании ещё одного альтернативного совета, а АГЛ подсчитал, что подобных советов в стране и за рубежом уже 5, заявил, что на переговоры с ними не пойдёт, и напомнил, что угрожающие семьям силовиков получат по головам и не только. Оппозиция создала фонд (кого уволили за политику - выплатят по 1500$), собрали со всего глобуса 1.6 лимона $, однако в Сети подозревают, что в денежки уже кто-то запустил лапу. Выскочили позабытые анархокоммунисты и объявили перманентную революцию в стране до полной отмены президентской власти в каком-либо виде. Песков пообещал "любую помощь".

Сообщают, что в обменниках и банках кончается валюта. Позабанили кучу сайтов. Минобразования заявило, что дети 1 сентября пойдут в школы.

Митинги продолжаются, обе стороны обвиняют оппонентов в "насильном сгоне", одни - админресурсом, другие - угрозами физической расправы. Оппозиция то ли отменила, то ли смогла устроить акцию "Пробки" только в одном месте (на Пушкинской, где то ли "шахид самоподорвался", то ли "демонстранта застрелили" - смотря чья версия), а вместо этого попыталась устроить живую "Цепь покаяния" Куропаты - 1-ый переулок Окрестина. Цепь получилась с большими разрывами. Одновременно вдоль цепи устроили автопробег сторонники АГЛа, за которыми тут же увязались оппозиционные водители. Кто первым стукнул по клаксону - Бог весть, но гудел весь центр. Купаловский театр, прошедший дезинсекцию, так и не открылся. Белгосфилармония, в знак протеста, продолжает уличные концерты. Со Знаком и стачкомовцами с МАЗа и МТЗ провели беседу и выпустили под подписку о невыезде. На площадь Независимости вечером вышли около 1000. Над центром весь день летал Ми-8 с госфлагом.

В Серебрянке аки Фредди Крюгер вновь восстал из небытия "Серебрянский кошкорез", уже четырёх котят изувечил. В Чижовке строители перебили водопровод, "водяной песец" пришёл на четыре часа. А у нас на соседнем доме кто-то зачем-то сбил таблички с номером оного дома. И весь вечер по кварталу петарды взрывали.

К делам небесным - из-за утечки на американском модуле МКС все заперлись в российском аж до вечера понедельника. В Бельгии внезапно выяснилось, что ещё в 2018-м тамошние копы придушили словака в стиле Флойда (видео всплыло сейчас). А в Японии спёрли 150-килограммовый сейф с миллионом иен из музея... ниндзя. В Эстонии восстановили памятник советским воинам.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Бельгия, Во дают!, Живность, Жулики, Компьютерное, Космос, Песец, Полицаи, Русь-матушка, Страна Восходящего Солнца, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment