Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят восьмой.

23.08.2020. - 70 468 случаев COVID-19 (+183, растет), выписаны 68 639 (+62), умерли 642 (+5), в активной фазе COVID-19 1187 человек (+(!)116). Всего провели 1 465 555 тестов (+8520).

С коронавирусом свалилась, причём в тяжёлой форме и всей семьёй, Юлия Тимошенко. ООН пророчит голод "библейского масштаба".

Весь день был пасмурным, периодически шёл дождь. Оппозиция к 16.00 на площади Независимости собрала демонстрацию, по собственному мнению, в 200 000, по оценкам со стороны - от 25 до 40 000. Постояли на площади Независимости, поорали, пошли ко Дворцу Независимости (а между ними 5 км, между прочим), где АГЛ пребывает. При приближении масс АГЛ сел в вертолет и улетел. Обрадованная демонстрация тут же побежала обратно на площадь Независимости с воплями о падении тирана, но тут выяснилось, что АГЛ просто облетел столицу (я слыхал о житейском правиле, "Если хочешь избежать ссоры, обойди вокруг дома и успокойся"... Настолько масштабного выполнения данного правила, я в жизни не видывал) и в несколько необычном виде прилетел обратно. Толпа тут же рванулась назад, но за время беготни туда-сюда выдохлась, постояла и разошлась. Видео происходящего сами ютубьте, оно того стоит. В общем, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве отметили оригинально.

Ну, а у нас... Что у нас? Днём вороны сперва устроили показательный воздушный бой между собой, а потом стали дружно гонять голубей по всему двору. Гоняли около получаса, потом угомонились. Где-то в 18.45 инет вырубили (врубили около 21.25). Примерно в 19.40 наблюдал пролёт серого Ми-24 над МКАДом в западном направлении. Весьма вероятно, что это сам АГЛ пролетал, но у него бело-красно-зелёно-белый Ми-8. Впрочем, наблюдал в дождь среди низких облаков с дистанции пары километров, так что мог и перепутать. Около 21.00 по микрорайону бибикалка каталась минут 15, периодически дудя то тут, то там. Весь вечер, опять-таки периодически, кто-то лихо свистел на улице (примету "Свист - к безденежью" свистун явно не слыхал). Ну, а между 0.30 и 1.15 какая-то компания неподалёку на весь квартал орала оппозиционные речёвки. Судя по исполнению - компания была крепко под мухой.

Водяной песец, гуляя по стране, заглянул в Телеханы на Брестщине, где обвалилась 30-метровая водонапорная башня 1991 года постройки. Воду дали через пять часов.

Продолжаю наблюдения.

З.Ы. Чуть не забыл! В Штатах белые копы опять грохнули негра (в этот раз - подозреваемого в вооружённом ограблении). Не знаю, начнутся ли уже там протесты снова, но флаг Конфедерации на всякий случай вывешу:
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Дойчланд, ЖРАТ, Живность, Жулики, Компьютерное, ПКНП, Песец, Полицаи, Русь-матушка, США, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments