Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сто семьдесят девятый.

24.08.2020. - 70 645 случаев COVID-19 (+177), выписаны 68 925 пациентов (+86), умерли 646 (+4), в активной фазе COVID-19 1074 (-113 (?)) человека. Всего проведено 1 477 939 тестов (+3864).

Началась рабочая неделя, а власть решила показать, кто здесь папа, пообещав закрыть бастующие предприятия. В среднем, склады по стране на 7 месяцев вперёд затоварены, так что закрытие власть себе может позволить, а вот предприятия - не очень (кстати, напомню, что частные и иностранные предприятия не бастуют). В общем, на данный момент забастовка, причём в самом мягком "итальянском" формате, по официальным данным, идёт только на одном предприятии - "Беларуськалии", где уже сегодня задержали и оштрафовали сопредседателя стачкома. Дирекция тут же намекнула бастующим на увольнения и завоз на их место украинских шахтёров. Мигом выскочил председатель тамошнего профсоюза горняков и заявил, что штрейкбрехерами его шахтёры не будут, но тут уже непосредственно сами украинские шахтёры сообщили, что солидарность солидарностью, а деньги нужнее, и председателя, если что, и перевыбрать/снять можно, а чемоданы уже собраны... Пока все думают, руководство ряда минских заводов открыло набор новых вакансий. АГЛ приказал уволить всех учителей, не разделяющих единственно верную идеологию, а госсекретарь Совбеза Рапота напомнил, что если что кому не нравится - так и уехать можно.

После вчерашнего по Минску оппозиция организовала пяток маленьких пикетов, человек до 50. Задержали двух членов КСО - Ковалькову и Делевского, а Латушко и Алексиевич повестки для дачи показаний получили. Вечером на площади Независимости собралось около 300 душ, решили устроить хоровое пение, да власти заранее установили динамики и всех перепели. Собравшиеся переругались и разбились на кучки по интересам. Пришёл ОМОН, нескольких повязали, остальные сами разошлись. Кто-то в разных местах города запустил нескольких дронов с БЧБ-флагами.

Вчера, оказывается, ещё и воздушные бои прошли! Из Литвы вечером прилетела связка воздушных шаров с БЧБ-флагами и ещё непонятно чем. Прилетел Ми-24, осмотрел шарики, порубил всё нафиг лопастями. МИД Литвы настрочил жалобу, мол, вертолёт в ихнее воздушное пространство залетал, МИД РБ отрицает. Одновременно объявили сбор "запасников".

Водяной песец опять вернулся в столицу - на Фабричной улице строители проломили водопровод, но всё шустро починили сами. В Витебске подросток пытался запрыгнуть на подножку поезда и упал — травматическая ампутация часть ноги. В Бобруйске пьяный пассажир ударил в лицо ГАИшника - трезвеет на нарах.

Навального перевезли в Германию. Тамошние эскулапы поглядели и констатировали: умышленное отравление, а ещё (хоть тут твёрдого подтверждения пока не нашёл) повреждён мозг, если выживет - будет "овощем". Коп в Штатах опять подстрелил негра (правда, ныне лишь до реанимации), теперь из-за семейного насилия. Народ взбунтовался. До осени ещё неделя, а осеннее обострение уже началось...
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

У нас тихо (один вечерний "бибигон" и взрывы нескольких петард во дворе не в счёт). Завтра весь день обещают грозы.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Дойчланд, Жулики, Литва, Польша, Русь-матушка, США, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments