Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 181 - послевыборы, день 17.

26.08.2020. - 70 974 случая COVID-19 (+247 (!!!), рекорд за последнее время), выписаны 69 378 (+281), умерли 657 (+5), в активной фазе COVID-19 939 (-39) человек. Всего проведено 1 487 902 теста (+7855).

Инвалюта неторопливо идёт в рост, евро уже отметку в 3.5 BYN переполз, доллар - в 3. По Минску организовали пяток цепей солидарности, в каждой до двух десятков душ. Из страны уехали глава стачкома "Гродноазота", пара диджеев, ещё до выборов на митинге врубившая "Перемен", и бизнесмен из КСО. Алексиевич вызвали на допрос - отказалась давать показания. На завтра на допрос ждут Колесникову - последнюю оставшуюся в РБ треть бывшего триумфемината. В хате четы Цепкало провели обыск.

Как власти честно и предупреждали, несогласных/бастующих/бузотёров/смутьянов, ненужное зачеркнуть, стали выставлять за ворота. Из бастующего Купаловского театра уволили 58 человек, среди них - 36 актёров, фактически, труппе каюк. Особую пикантность придаёт тот факт, что в сентябре театр должен (был) праздновать 100-летний юбилей. Также "на выход" попросили стачком "Белшины" - всех троих, а стачком МТЗ, скорее всего, поедет в месячную командировку в Оршу (198 км по прямой, между прочим).

Замутили новую инициативу - отзывать депутатов, сейчас уже по всей Минщине бегают, в 20 выборных округах подписи собирают, к нам пока не заходили. На площади Независимости пока набралось меньше сотни душ. Продолжается челлендж по скоростному монтажу/демонтажу БЧБ-флагов. На Коммунистической улице, напротив здания Минобороны, оппозиционно настроенная дева вывесила из окна пятого две простыни и красное платье между оными - ночью кто-то платье стянул с помощью удочки, благородно оставив крючок в оконной раме. Взамен дева вывесила красное полотенце. To be continued...

Украина экстренно и временно закрыла въезд для большинства иностранцев.
В Висконсине бузить продолжают, да так, что спалили, практически, весь городок Кеноша, где всё и началось. Кого-то сегодня пристрелили, куча народа по госпиталям, а до тамошних выборов, результаты которых все стороны уже сейчас признавать не намерены, ещё три месяца...
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

На завтра обещают грозы. Сегодня только лёгкий дождик был. Интенсивность полётов из Мачулищ выросла - сегодня за день минимум 4 Ил-76 и 3 Ан-26. По микрорайону какая-то компания бродит, периодически что-то орёт, ничего не разобрать.
Продолжаю наблюдения

З.Ы.
Кстати, я тут название рубрики изменил пробы ради. Посему опрос:
Poll #2104438 Про названия
This poll is closed.

Оставить как сейчас али вернуть как раньше?

Оставить
1(16.7%)
Вернуть
0(0.0%)
Всё равно как решит, так и сделает...
4(66.7%)
Покажите результаты!
1(16.7%)
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Опорос, США, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments