Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 182 - послевыборы, день 18.

27.08.2020. - 71 165 положительный тест на COVID-19 (+191), выписаны 69 650 (+272), умерли 662 (+5), в активной фазе COVID-19 853 (-86) человека. Всего проведен 1 497 421 тест (+9519).

Всё-таки давать сводку удобнее после полуночи, больно много интересного по вечерам происходит. Вечером 26.08.2020 на площади Независимости собралось в конечном итоге около 1500, опять устроили песни-пляски. Через динамики власти попросили разойтись. Массы предложение не оценили. Этого не оценили уже власти – приехал ОМОН, большинство разогнали (сами собравшиеся так и подчёркивают: не били и не задерживали), меньшинство укрылось/было загнано (в зависимости от версии) в Красном Костёле, потом, когда решилось выйти/было выпущено, дам отпустили (!!!), сударей (!!!) – в автозак и на Окрестина (суммарно - около 30). Какой возмутительный сексизм!!! Добавлю, что тогда же Инет вырубили в 20.40, в 21.40 снова включили. Настоятель костёла и архиепископ Кондрусевич страшно возмутились и срочно пишут жалобы во все инстанции.

Сегодня утром началось такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. В 6 утра три десятка джентльменов с болгарками (которые пилы) наперевес лихо перемахнули ограду ливийского посольства, вскрыли дверь и ломанулись внутрь. Молдаване из соседнего посольства вызвали милицию, приехал ОМОН... и тут из рядов штурмовиков, успешно занявших первый этаж, вышел араб, представился первым атташе посольства, объявил, что решил сменить сторону и попутно выгнать из посольства "представителей не легитимной власти" и попросил силовиков "не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства", сами, мол, управимся. Засевшие на втором и третьем этажах дипломаты тут же заверещали из окон, что легитимные тут как раз они и срочно запрашивают любую силовую помощь, вон, послу морду успели набить! ОМОНовцы проверили документы - не врет первый атташе. Не стала милиция влезать во внутренние дела суверенного государства и отошла за периметр, пока дипломаты не договорятся. Атташе со штурмовиками удерживает первый этаж, посол со товарищи засели на втором и третьем - так и заночевали. Муаммар Каддафи пока что не объявился, но флаг вывешиваю. На всякий случай.


Из РНПЦ "Кардиология" за нелояльность выперли директора, медики разозлились и выстроили самую большую за сегодня цепь солидарности - около 200 человек на проспекте Дзержинского (вторая по протяжённости - около 100 у Красного костёла, была ещё пара-тройка до 20 душ). Колесникова дала показания в Следственном комитете. Вечером снова устроили акцию (на 1000 душ) у Красного костёла, снова приехал ОМОН, снова задержания без применения силы (до 200 человек, из них ~70 журналистов), большинство к ночи выпустили. А ещё начали вызывать в суды участников предыдущих событий - видеокамеры-то по всему городу работают. В Гомеле задержали члена КСО Король - оказалась, больна коронавирусом, увезли в больницу.

Поляки прислали в качестве гумпомощи митингующим фуру с 12 тоннами шпрот (не пропустили на границе), обменялись с РБ нотами и призвали всех задержанных и просто имеющих основания уехать из страны по политическим мотивам срочно ехать в Польшу, студентов обещают бесплатно учить. К слову, сегодня АГЛ намекнул, что те из студентов и старшеклассников, кто будет бузотёрить, - мигом сменит парты и аудитории на кирзовые сапоги и марши от обеда и до отбоя (а вот автоматы - далеко не факт, что выдадут). Одновременно Украина на день раньше срока закрыла границу (впрочем, сообщали, что там и раньше последних политмигрантов из РБ... не то что "не ценили", а, скорее, "предоставили самим себе"). Между прочим, состояние Тимошенко оценили как критическое.

Новость дня. Без комментариев.
Путин: Россия по просьбе Лукашенко создала резерв правоохранителей для помощи Беларуси
Читать полностью: https://news.tut.by/world/698333.html

В висконсинской Кеноше 17-летний белый парень, сторонник дяди Дональда, член ассоциации по совместной защите имущества и, похоже, просто хороший человек, застрелил двух чёрных грабителей, а третьего подстрелил (по крайней мере, так пишут).
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

У нас тишина. Из Мачулищ только раз донёсся гул моторов Ан-26. Закрывали на зиму помидоры, думали, купить слив на варенье - на рынке 3.80. Пригляделись в "Евроопте" - те же самые по 2.20. Бизнес!

Продолжаю наблюдения.
З.Ы. А главное-то!!!
ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Ливия, Молдавия, Народное сопротивление, Песец, Польша, Русь-матушка, США, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment