Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 183 - послевыборы, день 19.

28/08/2020. - 71 346 случай COVID-19 (+181), выписаны 69 887 (+237), умерли 667 (+5), желаем выздоровления 792 (-61). Всего проведено 1 504 964 теста (+7543).

МВД тоже завело свою статистику. Попробуем... 27.08.2020, значит, на митингах по всей стране за АГЛа было примерно 2400 человек, против 5000, задержано 114 + около 50 журналистов.

Уволившиеся/уволенные сотрудники Белгосфилармонии изобрели новый вид акций - поют в людном месте оппозиционные песни пять минут и разбегаются. 27-го "выступали" на платформе станции метро "Площадь Ленина", 28-го - на Комаровке. Самую длинную цепь солидарности, на 250 душ, развернули айтишники из ПВТ (плюс ещё пяток из 20-50 человек по всему городу). Медики из РНПЦ "Кардиология" объявили об отмене всех плановых операций (экстренные продолжаются. Пока ещё) до возвращения уволенного директора. Задержали члена КСО Кривко.

День начался под звон автомобильной сигнализации. В Уручье разбили машину депутата и "Мисс Беларусь" Василевич, а на Маяковского, напротив части внутренних войск, кто-то поджёг автомашины на стоянке во дворе - три сгорели дотла, четвёртая восстановлению подлежит.

Затем наступил черёд громких политических заявлений. Выполз политический динозавр Шушкевич С.С. (да-да, тот самый) и потребовал официально запретить на государственном уровне в стране двуязычие в пользу бел. мовы. Одновременно Коммунистическая партия Беларуси, узнав, что на прошедшем в воскресенье марше оппозиция требовала снять с Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны красный советский флаг, сильно разозлилась и потребовала запретить на государственном уровне в стране... оппозиционные бело-красно-белые флаги и герб "Погоня" как фашистские! Оппозиция, придя в себя, ответила фигурным матом, коммунисты в ответ стали постить идеологически правильную "Красноармейскую "Погоню"" во всех вариантах, примерно такую:

Вечер закончился тем, что власти заблокировали два крупнейших оппозиционных новостных сайтах. Одновременно выяснилось, что "Регнум" у нас на телефоне открывается без проблем, а на ПК - не желает, хоть вай-фай один...

Украина закрыла границы, поставила контакты на паузу и пригрозила санкциями, АГЛ пригрозил аналогичными действиями и до кучи ввести санкции против Польши и Литвы (Латвия не против). В ливийском посольстве - официально без перемен. Руководить "Минскводоканалом" назначили бывшего первого вице-мэра Римашевского.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Латвия, Ливия, Литва, Народное сопротивление, Песец, Польша, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments