Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 184 - послевыборы, день 20.

29.08.2020. - 71 523 случай COVID-19 (+177), выписаны 70 207 (+320), умер 671 (+4), желаем выздоровления 645 (-147). Всего проведено 1 517 128 тестов. В пятницу, 28 августа, АГЛ заявил, что Беларусь первой получит российскую вакцину - об этом он договорился с ВВП, и добавил, что страна (благодаря известно кому) выбрала правильный путь борьбы с коронавирусом.

Лишили аккредитации кучу иностранных журналистов. Арестовали сочувствующего КСО бизнесмена-пиарщика Василевича, большая часть его подчинённых немедленно сбежала за кордон.

Облили кислотой машину директора "Интеграла", жестко пресекшего любые попытки забастовки, а депутату от Осиповичей пригрозили убийством дочки, если мандат не сдаст. Экс-филармонисты "дали концерты" сразу в двух ТЦ за день - в "Дана Молл" и "Столице".

Криминал без политики: под Краснопольем пьяные облили бензином инспектора ГАИ и хотели поджечь. Милиционерам пришлось стрелять - трое пьяниц протрезвели уже на нарах.

В столице сегодня прошли два автопробега ("за" и "против", в каждом под сотню машин) два мотопробега (оба оппозиционных, суммарно под две сотни байкеров) и велопробег (лоялисты, за сотню).

Прошёл "Марш неудовлетворённых женщин" - по оценкам участниц до 10 000, по оценкам милиции - меньше 3 000. Маршрут: пл. Победы - цирк (встреча с ОМОНом), разворот на 180* - Академия Наук (встреча с ОМОНом), разворот на 180* - пл. Якуба Коласа, внезапный поворот на 90* вправо - Комаровка - угол Богдановича/Веры Хоружей - пл. Бангалор - улица Сурганова - угол Сурганова/Якуба Коласа, встреча с ОМОНом, финал.

Путин признал легитимность выборов в РБ. В Швеции три весельчака сожгли Коран - начались волнения. В Германии на ступенях Рейхстага полицаи разогнали демонстрацию (что примечательно, многие демонстранты орали "ПУТИН!!!") против действий правительства по коронавирусному вопросу, 300 человек задержаны. В Эрец Исраэль бунтуют против премьера Нетаньяху... а у нас оппозиция собралась завтра на последний и решительный бой, уже в третий раз.

Епископ Вениамин завтра повелел во всех соборах молиться за мир.

Назавтра метеорологи объявили оранжевый уровень опасности из-за жары и ливней.
А вот так зашла сегодня в Минске Луна:
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Космос, Креатифф, Народное сопротивление, Ой-вей, Песец, Полицаи, Русь-матушка, Типа выборы, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments