Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 187 - послевыборы, день 23.

Первый день осени...

01.09.2020. - 71 962 случая COVID-19 (+119), выписаны 70 606 (+138), умерли 686 (+5), в активной фазе COVID-19 670 (-24) человек. Всего проведено 1 534 792 теста (+2673).

День знаний. Большая часть учащихся (по подсчётам Минобразования - 97% от списочного состава) идёт на занятия (кстати, новый, как говорится, тренд: учителям цветы не покупать, а - по договорённости с педагогами - покупать флажки с надписью "Букет", а деньги переводить на благотворительность. Идея неплоха, но я бы лично хоть один букет от всех педагогу всё-таки дарил плюс по цветку в горшке в класс), а меньшая...

Оппозиция, как и обещала, устроила общенациональную однодневную забастовку. Но лучше бы не устраивала... Поддержало её действительно превеликое множество компаний и организаций по всей стране... уровня барбершопов, кофеен, вейп-салонов и т.д. И то, как уверяют циники, исключительно на время обеденного перерыва. Большая часть населения ничего и не заметила.

Одновременно решившие поддержать студенты решили устраивать массовые демонстрации. И началась игра в прятки и догонялки и кошки-мышки одновременно в городских масштабах... Суммарно в колоннах и пикетах оказалось до 2000 студиозусов. Цепей солидарности было опять около пяти, в среднем человек по тридцать. Вечером у злосчастного Красного костёла собрались два митинга, один на 200, другой на 80 человек. Экс-филармонисты пели в ТЦ "Замок". В МВД отрапортовали о задержании 80 человек.

...Нечасто бывает, что оказался почти в самом эпицентре событий. Ну, почти. Угол Дзержинского-Чюрлёниса-Любимова, утро. Рекомендую перед началом просмотра завернуться в плед, запастись попкорном или аналогом по вкусу, поставить фоном что-нибудь вроде "Шоу Бенни Хилла"...



То же, вид сверху:



Напоминаю, что именно в аналогичных обстоятельствах упокоилась официальная жертва протестов № 4.

Кстати, поступила информация, что ГАИ начало вычислять любителей погудеть клаксонами по вечерам - нескольких уже лишили прав на два года. Ходят слухи и о начале штрафований перекрывающих проезжую часть.

КСО сегодня переименовался в КСБ - Координационный совет Белоруссии (именно так!). Тихановская поругалась с Колесниковой и Бабарико. Как выяснилось, Кондрусевич угодил в общий с Россией список невъездных.

На Тимирязева оторвавшееся от Ford колесо разбило автобус и два авто. В столицу вернулся водяной песец - опять Сухарево и Запад, в трёх местах, суммарно 2 многоэтажки и 25 домов частного сектора.

Минимум 4 Ил-76 сегодня взлетало с Мачулищ. Один, кажись, сумел заснять, фото попробую выложить завтра.

В США белые копы опять застрелили негра, опять вооружённого, теперь в Лос-Анджелесе, теперь на велосипеде.
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Жулики, Народное сопротивление, ПКНП, Песец, Полицаи, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments