Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 188 - послевыборы, день 24.

02.09.2020. - 72 141 случаев COVID-19 (+179), выписаны 70 900 пациентов (+294), умер 691 (+5), в активной фазе 550 (-120) человек.
Всего проведено 1 543 966 тестов (9174 за последние сутки).

МВД отрапортовало о событиях 1 сентября: всего по стране митинговало 2300, 128 задержано, составлено 95 протоколов. За 02.09.2020. задержано 7 человек.

Самый большой митинг, человек на 600 учинили айтишники из ПВТ - в одной особо активной компании сегодня провели обыск, вот и... Пришёл ОМОН и всех прогнал. Экс-филармонисты сегодня "выступали" в ТЦ Грин-Сити. Цепей протеста около восьми, до 70 душ, собирались, в том числе, и у зубра из видео в предыдущем посте. У Красного костёла вечером получился цирк - от оппозиции собралось 100 дам, подошла милиция... и тут на площадь выезжает Мужик-На-Велосипеде под красно-зелёным флагом, на скорости наматывает вокруг дам круги и одновременно орёт на всю площадь провластные лозунги. Дамы стали не менее громко орать оппозиционные лозунги и гоняться за Мужиком, но не догнали. Затем Мужик уехал, а вместо Мужика пришёл провластный митинг душ на 50, опять-таки поорали и разошлись. Вот такое гендерное соревнование получилось.

Тема была развита у Мининформа и у Музея ВОВ - собрались, соответственно, 10 и 30 дев и стали мяукать, мы, де, милые котики. Реакция всех - околонулевая. А всё почему? Потому что кэтсьюты не одели.

Инициатива с петицией об отзыве депутата по Сеницкому избирательному округу довольно предсказуемо потерпела крах, смогли собрать лишь 150 подписей. Но обещали подать апелляцию. Ещё два десятка аналогичных инициатив подвисли в неопределённости. Продолжают вешать и снимать БЧБ-флаги. Ещё власть устроила митинг душ на 100 у польского посольства.

КСБ переименовался ещё раз - теперь в Координационный совет по урегулированию политического кризиса (КСПУПК(?!! теперь понятно, почему там предпочитают сокращение КС...)) и подал заявление в Следственный комитет на возбуждение уголовного дело против известно кого.

МИД РБ сообщил о готовности санкционного списка для Прибалтики. Лавров (после встречи с Макеем) заявил, что в РБ орудует 200 украинских боевиков, из Киева ответили, что это "бред" и "нездоровые фантазии". Тимошенко, к слову, сегодня дала интервью - пошла на поправку. Зато с коронавирусом слёг дон Сильвио Берлускони.

В околоспортивном Байнете раздрай - скоро на матч с минским "Динамо" должен приехать финский "Йокерит" и все гадают, как поступить скандинавам - не приезжать, получить техническое поражение, но не поддержать диктатора или приехать и раскатать диктаторскую команду в блин? Никак договорится не могут.

Экс-посол/министр/директор Латушко обнаружился в Польше. Провластные СМИ сообщают, что оный муж был тайно вывезен за кордон в багажнике машины польского посла с намерением не возвращаться, оппозиционные и сам Латушко - что выехал открыто и скоро вернётся. Кто прав - время покажет. Кондрусевич из Польши же сообщил, что всё в версии властей - неправда, второго гражданства у него нет, инструкции ему дают только Бог и Папа Римский... и призвал простить силовиков, обвиняемых в избиениях.

Криминал без политики (скорее всего): 18-летний парень укушался спиртосодержащих жидкостей и разнес руками, ногами, молотком, ножами и топором 6 столичных остановок за ночь, нанеся урона на 300$.

Ещё один забавный факт: большинство негосударственных сетевых СМИ, последние дни выходивших с заголовками типа "Х августа/сентября, У день протестов" сегодня почему-то перестали использовать данный шаблон.

Ну, а у нас... Как и обещал, фото взлетающих из Мачулищ Ил-76. Согласен, что споттер из меня не лучший, с резкостью получилось не очень. Увы, боюсь, моя старушка больше не выжмет...
За 01.
DSC03061.JPG
DSC03062.JPG
и 02.09.2020.
DSC03067.JPG
DSC03066.JPG
DSC03065.JPG

Да, сегодня летали тоже. Минимум три Ил-76 и два Ан-26, один прямо над домом пролетел (что редко бывает - видать, на Гродно летел, напрямик), но против солнца, заснять не смог.
На завтра ожидаются дожди.
Осень пришла. Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Жулики, Италия, Креатифф, Латвия, Литва, Околоспортивное, Песец, Польша, Русь-матушка, Суоми, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments