Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 191 - послевыборы, день 27.

05/09/2020... Чего-то сегодня в Минздраве намудрили, так что пришлось искать информацию иными путями. И вот что имеем... Всего заболевших COVID-19 - 72663 (+178), выздоровевших - 71843 (+333), умерших - 705(+4). Больных остается 115 (-159). Всего проведено 1 574 991 тестов (+10 533).

Опять повалили сайт МВД, а сегодня ещё и сайты Торгово-промышленной палаты и БРСМ, сайт Академии МВД сумел перегруппироваться и отбить кибератаку.

Главным протестным событием дня стало хождение женской колонны от Комаровки на площадь Независимости. Заявили о 10 000, сколько было на деле - сказать сложно, пишут - 2000. МВД отрапортовало о 34 задержанных за сегодня по Минску. Примечательно, что сегодня впервые публично прозвучал вопль: "ОНИЖЕДЕТИ!!!" Вообще, что замечают и сами протестующие, в протестных мероприятиях участвуют в основном практически исключительно женщины и молодёжь. Шествия и собрания смещаются в спальные районы, в основном в элитные новостройки - ЖК "Каскад", Брилевичи, Новая Боровая, Боровляны.

Из страны маршрутом Тихановской вывезли задержанного члена президиума КС Ковалькову, которая уже заявила о своём намерении вернуться в страну (Латушко пока не вернулся). Колесникова предложила вступать в свою партию... ЛГБТ-сообществу страны. В полном составе или нет - вопрос отдельный и интересный.

У нас только в 14.20 ожил со своим репертуаром "оппозиционный диджей", хватило минут на 10, и ещё вечером пара парней бродила где-то по кварталу, периодически вопя речёвки.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Компьютерное, Песец, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments