Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 192 - послевыборы, день 28.

06.09.2020. - 72 859 случаев COVID-19 (+196), выписаны 71 864 (+21), умерли 711 пациентов (+6), болеют 284 (+169). Всего проведено 1 585 776 тестов (+10 785). На глобусе идёт всплеск, многие считают, что началась вторая волна. Одновременно РБ сегодня передала данные о смертности за первые полгода в ООН - и обнаружилось, что в июне месяце сего года в стране померло на 3753 человека больше, чем за июнь 2019 (13 016 против 9263). Особо подчёркивается, что далеко не все эти жертвы даже теоретически могут быть увязаны с коронавирусом, но...

Оппозиция, как уже стало традицией, опять устроила воскресное шествие ко Дворцу независимости. Сколько народу - бог весть: сама оппозиция браво заявила 100 000, особо отчаянные - 200 000, численность из прочих источников колеблется между 20 и 40 000, а блогер ЮраСумы вообще насчитал меньше 10 000. Как по мне - опять-таки, меньше чем неделю назад. Кто-то даже гуся притащил (живого!). Пришли снова к стене щитов ОМОНа у дворца и... снова, как и неделю назад, хлынул дождик (сегодня, кстати, прошло официальное введение в должность митрополита Вениамина). На этот раз большинство заранее запаслось зонтиками, так что простояло около часа. Ещё минут через 15, когда большинство разошлось, кто-то вроде как додумался не то что-то писАть, не то пИсать (из текста непонятно) на ОМОНовские щиты... Реакция мгновенна: перцовый газ, дубинки, оставшиеся с околозвуковой скоростью разбегаются в разные стороны (пару десятков человек даже в Свислочь попрыгали). Кто-то ломанулся укрываться в ближайшей кафешке - кафешку быстро, решительно взяли штурмом, мимоходом расхреначив стеклянную дверь (по слухам - лично глава столичного ГУБОПиКа). Суммарно говорят о 200 задержанных по столице.
Массово срезают флаги и ленты.
В финале министр внутренних дел Караев предупредил, что на попытки применить силу, силовики ответят тем же, и посоветовал детей на митинги больше не брать.

В двух словах - "Жёлтые жилеты", не по содержанию, но по тактике. Напомню, что "жилеты" по Франции второй год как ходить заканчивают, без особого успеха... Впрочем, есть и отечественный аналог - противники аккумуляторного завода в Бресте. Третий год по воскресеньям в 12.00 100-200 человек на центральной площади голубей кормят. С тем же, в общем-то, результатом.

Тихановская сообщила, что готова вести диалог с Россией, и была тут же забросана в соцсетях помидорами - рейтинг падает стабильно. Ковалькова изложила жуткую и трагичную историю своего перехода за границу в стиле "Хозяйка, пули свистели над головой!!!", но пограничники опубликовали запись тихого и спокойного перехода границы на КПП. Казалось бы, на что мирный и культурный Латушко выпустил грозный манифест, в коем предрекал, что руководство что МВД, что Минобороны, что КГБ, разумеется, не уйдут от возмездия, но если рядовой состав повернёт оружие и встанет в ряды... В ответ появилось коммюнике, в коем обнаружилась петиция от тех самых актёров Купаловского театра за март месяц, в коей лицедеи слёзно просили убрать Карабаса-Барабаса Латушко из театра яко самодура, а также давался завуалированный намёк, что все протесты труппы проплачены, а сам Латушко, к слову, в страну так и не вернулся, хоть и обещал. Также оппозиция опубликовала манифест к студентам и преподавателям с призывом массово переходить на её сторону, обещая защиту, а в случае исключения из ВУЗов - помощь в продолжение учёбы в Европах. В ответ прозвучало, что студенты, разумеется, на митинги ходить могут, но в таком случае альма матер больше вступаться за них не будут, а в случае прерывания учёбы по политическим мотивам уплаченные деньги не вернут, да и отсрочка от армии аннулируется.

Леса в Минском районе закрыты для посещения из-за пожарной опасности.

Лично у нас на районе тишь, гладь, божья благодать. Флаг таки висит, но больше про него, если ничего интересного не случится, писать не буду. "Диджей" также признаков жизни не подавал. Из Мачулищ раза три пролетала авиетка, вроде заснял, фото потом.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Во дают!, Живность, Песец, Русь-матушка, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment