Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 193 - послевыборы, день 29.

07.09.2020. - 73 031 COVID-19-положительных (+172), выписаны 71 883 (+19), умерли 716 (+5), болеют 432 (+148). Всего проведено 1 591 247 тестов (+5471). В мире число заболевших переросло за 27 миллионов. Премьер-министр Головченко привился от коронавируса российской вакциной и чувствует себя отлично. На День города 12-13.09.2020 отменены массовые гуляния, официально из-за коронавируса. В столице сообщают о перебоях с водоснабжением.

МВД отрапортовало по вчерашним событиям: по всей стране ~31 000 протестующих, задержаны 633.

Утром неизвестные затолкали у художественного музея в микроавтобус с надписью "Хлеб" "Связь" последнюю участницу бывшего триумфемината и члена президиума КСПУПК Колесникову и увезли её неведомо куда. МВД, Следственный комитет и Гепрокуратура причастность опровергают, КГБ молчит. Родственники подали в милицию заявление, заявление принято. Выдвинуты альтернативные версии: "похитили" свои же - то ли вывезти из страны, то ли в качестве "сакральной жертвы". Из членов президиума КСПУПК в стране и на свободе остался только юрист Знак. В Польше объявили о создании "отрядов самообороны". Минобороны привело танковые и артиллерийские части в состояние повышенной боеготовности.

Весь день лил дождь, так что цепей протеста в столице только две и те крохотные. Продолжают снимать флаги, а кое-где и сами спускают. Задержали всю бригаду ОСВОДа, которая вчера на Комсомольском озере дежурила и оппозиционеров из воды вылавливала. Разбитую дверь в кофейню починили, теперь там "место паломничества", так сказать... Поймали жулика, четыре месяца обворовывавшего врачей по поликлиникам. В стране появились-таки компьютерно-киношные пираты - кто-то слил в Сеть раннюю версию отечественного исторического блокбастера "Янка Купала".
Открылся "Регнум", правда, пока только российская версия.

Из мировых новостей: Навальный вышел из комы, а саудовский король избавил от смертной казни ликвидаторов турецкого журналиста.

Так что вот какое музыкальное сопровождение мне приходит на ум на этот вечер...


Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Блистательная Порта, Дойчланд, Компьютерное, Панцеры и не только, Песец, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, Саудовская Аравия, Синематограф, Теории заговоров, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments