Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 194 - послевыборы, день 30.

08.09.2020. - 73 208 COVID-19-положительных (+177), выписаны 71 916 (+33), умер 721 (+5), болеет 571 (+139). Всего проведено 1 596 826 (+5579) тестов.

День начался оригинально. На рассвете... а, впрочем, цитата:
"Все три человека — Колесникова, Родненков и Кравцов в установленном порядке проходили пограничный контроль сегодня в начале пятого утра. У нас там особенности прохождения госграницы: между пунктами пропуска, нашим и сопредельным, вообще 13 километров, а от нашего пункта пропуска до государственной границы [Украины] целых 6 километров, в том числе там еще есть населенный пункт Александровка. В связи с этим у нас на этой территории между самим пунктом пропуска, где происходит оформление, и линией госграницы, выставлены дополнительные пограничные наряды.

После оформления транспортное средство — BMW — Родненкова, Колесниковой и Кравцова двигалось в направлении госграницы от пункта пропуска. Завидев военнослужащего органов пограничной службы, авто резко ускорилось, создало угрозу жизни военнослужащего. И транспортное средство покинуло территорию Беларуси. При этом Колесникова оказалась вне транспортного средства, по-видимому, ее из транспортного средства выпихнули, по крайней мере, так это сейчас представляется, насколько могу судить я.

Колесникова была задержана, Родненков и Кравцов оказались на территории Украины. В настоящий момент ведется разбирательство."
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/699648.html

Говоря словами классики...


(Хоть Колесникова и не скрипач, а флейтистка. У которой с ноября все концерты до 2022 года расписаны. На данный момент, по крайней мере.)

Дождь стих и снова начались уличные акции. Около десятка цепей солидарности до 50 душ. На Комаровке опять попытались собрать женский марш, собрали 300 человек - и тут приехал ОМОН и, проявляя гендерное равенство, большинство разогнал, меньшинство повязал. Одновременно на площади Независимости прошёл провластный крестный ход человек на 100. Флаги ударными темпами продолжают снимать по всему городу, кто не хочет снимать сам - тех штрафуют. Вместо флагов стали вязать ленточки на деревья да столбы. (Филармонисты) выступили в ТРЦ Галилео.

Начинается сезон сельхозярмарок. В батареи залили воду, сам слышал.
Зима близко.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Песец, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments