Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 195 - послевыборы, день 31.

09.09.2020. - 73 402 COVID-19-положительных (+194), выписаны 71 999 (+83), умерли 726 (+5), болеют 677 (+106). Всего проведено 1 605 547 тестов (+8721).

Прошёл месяц со "дня выборов". В МВД отрапортовали, что за 08.09.2020. зарегистрированы (по всей стране) 10 протестных акций, суммарно порядка 500 участников, задержан 121, из них под стражей 106. Сегодня утром Колесникова оказалась в СИЗО №1 ("Володарка", она же Пищаловский тюремный замок), могут дать от 2 до 5 лет. Где-то часам к 10 к ней присоединили юриста Знака, предпоследнего оставшегося в стране и на воле члена президиума КСПУПК - уверяет, что совершенно невиновен, и грозится, в случае предъявления обвинения, начать голодовку. За последней оставшейся в стране и на воле члена президиума КСПУПК Алексиевич (да-да, той самой) сегодня тоже пришли, но лауреатка забаррикадировалась в квартире.

Протестных цепей - с десяток, до 50 душ. Идёт кибервойна - с одной стороны повалили сайт Академии МВД, с другой - оппозиционного издания "Наша Нiва". Продолжают вешать и снимать БЧБ-флаги, районными администрациями ЖЭСам и ТСЖ выдано предписание снимать их (сперва уговорами, затем штрафовать (иначе оштрафуют ЖЭС/ТСЖ), потом вызывать милицию) - ЖЭСы молча взяли под козырёк, в некоторых ТСЖ ерепенятся. ОМОН сегодня разгонял на Немиге, а вечером - у брилевичского зубра.

Царь пообещал выложить вторую часть "беседы Майка и Ника", заявил о готовности продолжать интеграцию с Россией (после того, как та заявила о бессмысленности ведения переговоров с КСПУПК), назначил нового генпрокурора - Шведа (фамилиё такое) и полетит к Императору Всероссийскому вроде как 14-го числа.

Под Ивацевичами нашли обломки советского бомбардировщика ДБ-3Ф времён Великой Отечественной.

У нас по улице днём бибигон под БЧБ-флагом пролетел. А так тишина.
Назавтра объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра.
Ну и фото маленько - как и обещал:




Воскресные авиетки из Мачулищ.

А вот такую двойную радугу щёлкнул в понедельник.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Компьютерное, Креатифф, Песец, Русь-матушка, Типа выборы, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments