Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 196 - послевыборы, день 32.

10.09.2020. - 73 591 COVID-19-положительных (+189), выписаны 72 203 пациента (+204), умерли 732 пациента (+6), в активной фазе 656 (-21). Всего проведено 1 618 213 тестов (+12 666).

В МВД сообщили о 43 возбуждённых уголовных делах за угрозы силовикам и должностным лицам в соцсетях. "Цепей солидарности" развернули 4, самая большая - человек 40 (нынче стали предпочитать протестные гуляния, но там о численности судить сложно - темнота - друг молодёжи, да-с!). Коммунальники изобрели оригинальный способ борьбы с нарисованными БЧБ-флагами - теперь нижнюю белую полосу аккуратно закрашивают зелёным цветом, так что получается схематическое изображение госфлага. Сообщают, что как минимум в одном случае то ли у коммунальников зелёной краски не нашлось, то ли кто-то из Цхинвала приехал с мешком пирогов, то ли началась Очень Высокая Политика, но нижнюю полосу закрасили жёлтым, тем самым получив флаг Республики Южная Осетия/Государства Алания. Вечером на площади Независимости сошлись два митинга - "за" и "против", душ по 100 в каждом. Все дружно осведомлялись у оппонентов, по какой цене те продались, но в цене так и не сошлись и поэтому разошлись.

Российский премьер попросил российские же банки при необходимости поддержать ликвидностью (валютной) банки белорусские. После чего МВФ отказал в выделении 940 лимонов$ на поддержку экономики. Ходят слухи, что с 17.09.2020. дальнобойщикам из Прибалтики въезд в РБ будет закрыт. Царь изволили молвить, что «если ты что-то поломал — восстанови за собственный счет», после чего новый генпрокурор пообещал навести порядок на улицах, а российский посол передал факсимильное издание «Карты Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской губерний» 1866 года. Сейм Литвы признал Тихановскую избранным лидером, а поляки подарили домик под штаб.

На Социалистической улице возле МАЗа утром бегал лось. В Лошице открыли детский сад.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Латвия, Литва, Песец, Польша, Русь-матушка, Типа выборы, Уже не мой город, Эстония, Южная Осетия-Алания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments