Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 197 - послевыборы, день 33.

11.09.2020. - 73 784 COVID-19-положительных (+193), выписаны 72 369 пациентов (+166), умерли 738 пациентов (+6), в активной фазе 677 (+21). Всего проведено 1 629 812 тестов (+11 599). Между прочим, сегодня полгода, как коронавирус стал пандемией. БиБиСи даже на подборку расщедрилась: https://www.bbc.com/russian/news-54116053

В дату сию на глобусе произошло превеликое множество событий...
https://ru.wikipedia.org/wiki/11_сентября

Среди родившихся в этот день можно отметить Феликса Эдмундовича Дзержинского, Башара Хафеза аль-Асада и... Светлану Георгиевну Тихановскую - такой вот кунштюк устроила Судьба.

Подвели итоги переписи-2019 (прошла мимо меня - похоже, приходили, когда был на работе):
https://news.tut.by/society/700097.html

Два бизнесмена из Витебска по фамилии Кузнечик, отец и сын, приехали в Минск, перепрыгнули (ещё бы) через забор шведского посольства и экстренно запросили политического убежища. Шведы Кузнечиков напоили-накормили и стали деликатно объяснять, что политическое убежище в посольстве не предоставляют, для этого надо пересечь госграницу и попросили покинуть территорию... Те - ни в какую. Так и улеглись спать под открытым небом. Утро вечера мудренее, завтра ожидается продолжение.
На площади Независимости вечером катался велосипедист с БЧБ-флагом - поймали. Днём цепей было 3, до 40 душ, про вечерние гуляния сказать что-то сложно. БЧБ-флаги вывешиваются и снимаются, красятся и закрашиваются.
Вместо гуляний на день города будет субботник.
О решении создавать собственную партию высказалась и маленько позабытая уже кандидат Канопацкая. Пришёл ответ архиепископу Кондрусевичу, но содержание его неизвестно, а сам Кондрусевич по-прежнему в Польше. Кстати, Папа Римский Франциск сегодня назвал удовольствие от еды и секса "исходящим от Бога". Не знаю, причём тут это, но проигнорировать сие грешно!

Назавтра обещают переменную облачность и до +23*С.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Было дело..., Во дают!, ЖРАТ, Люди, Не по лжи, Песец, Польша, Русь-матушка, Сирия, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments