Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 200 - послевыборы, день 36.

Юбилей, причём довольно символичный. Но обо всё по порядку...

14.09.2020. - 74 360 COVID-19-положительных (+187), выписаны 72 609 (+25), умерли 756 (+6), болеют 995 (+156). Всего проведено 1 661 933 (+7315) теста. Выписался из больницы переболевший коронавирусом Дон Сильвио Берлускони.

В МВД пересчитали вчерашние цифры: за 13.09.2020. - 28 протестных акций, общей численностью до 22 000 человек, в колонне, шедшей на Дрозды, около 15 000. Всего вчера задержали 774 человека (из них в Минске — более 500), под стражей остаются 544.

4 кофейни/кафе пообещали тоже впредь закрывать двери перед силовиками и призвали присоединяться к этому почину и других. Зато знаменитая сеть "МакДональдс", как выяснилось, в субботу закрыла двери перед... протестующими - и неофициально пообещала делать это и впредь. Это о чём-то да говорит...

Оказалось, что паспорт архиепископа Кондрусевича теперь недействителен, за заменой посоветовали обращаться в МВД, архиепископ обратился, ждёт ответа. В МГЛУ (инязе), бывшим эпицентром студенческой протестной активности, охрану теперь несёт милиция.

Главные новости сегодня предсказуемо ожидались из Сочи, куда Царь летал к Императору. Поговорили, результаты таковы:

- кредит в 1.5 миллиарда $;
- скоро прибудут псковские десантники на учения, но о постоянной военной базе речи не идёт (пока?);
- конституционной реформе быть, КСПУПК ласково предложено не мешать серьёзным людям.
- отозван со Смоленщины "Засадный полк" - "и без него теперь справятся".

"Цепей протеста" было 5, до 30 человек. У Красного костёла собралось сперва 6 женщин - 3 задержали, потом ещё 10 - этих не тронули, благо не сидели, а обошли крёстным ходом костёл. "Вечерних гуляний" сегодня не было - погода весь день была пасмурная и холодная, хоть и без дождя. Большинство оппозиционных муралов и граффити закрашено, БЧБ-флаги и ленты снимаются. Задержан ещё один из деятелей КСПУПК, из штаба Бабарико. У Колесниковой в тюрьме началась аллергия, предположительно, на матрас. По столице вечером прокатилась волна звонков о минировании административных зданий, везде ложная тревога. Повалили сайт БРСМ, возникли кратковременные перебои у налоговиков. В Генпрокуратуре пригрозили, что если и дальше будут водить детей на протестные акции, могут встать вопросы об изъятии вышеупомянутых детей из семьи - за безответственность, а СК заявил, что попытки создания "отрядов самообороны" наказуемы и будут пресекаться. Украинская Рада признала Тихановскую выбранным президентом. ЕС пообещал на следующей неделе принять санкции.

Из разряда "То ли плакать, то ли смеяться". В Филадельфии местная белорусская община надела БЧБ-флаг с "Погоней" на статую Рокки Бальбоа. Я, может, и пошляк, но... всё-таки, на какой части тела статуи оказалась "Погоня"?

На Шафарнянской улице, что в Уручье, автобус 27-го маршрута выехал на встречку, протаранил автомобиль и снес столб - водителю автобуса стало плохо за рулём, оба водителя и четыре пассажира автобуса в больнице. В Заславле (город-спутник, так что упомяну) 40-летний абориген попытался было самовольно подключиться к ЛЭП - нет больше аборигена. Мэр пообещал запустить 3-ю линию метро к ноябрю, возможно даже этого года.

Вроде как на Венере нашли следы микробной жизни. Дожили...

А лично у нас днём на час горячая вода пропала, потом снова включили.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Италия, Космос, Народное сопротивление, Песец, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments