Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 201 - послевыборы, день 37.

15.09.2020. - 74 552 (+192) COVID-19-положительных, выписан 72 661 (+52), умер 761 (+5), в активной фазе 1130 (+135). Опять пройден рубеж в 1000 больных. Проведено 1 666 468 (+4535) тестов. В стране стартовали клинические испытания российской вакцины "Спутник V" и одновременно началась плановая вакцинация от гриппа. В Европе объявлена вторая волна коронавируса, но сверхкарантина уже не будет - экономики развалятся (они, скорее всего, и так обвалятся, но от чего-то другого).

Составили 1 цепь на 30 человек и устроили студенческие чтения стихов на 60. Окончательно закрасили мурал в "протестном двору перемен" на Червякова. Протест ушёл в Интернеты - повалили сайты Минрайисполкома и Минского ГУВД, а вот сайт президентской администрации - не сумели.

ЕС объявил о непризнании легитимности Царя и о вводе санкции (Царя не касающихся) с 24.09.2020. Как уточнили, у Кондрусевича недействителен только паспорт, но гражданства его не лишали. Под Могилевом задержали «лесной отряд» в 6 человек, готовившийся к уличным боям. Представители династии Кузнечиков, обитающие на территории шведского посольства, официально объявлены подозреваемыми в нападении на милиционеров в Витебске.

Предположительно (родственники не согласны), нашли тело пропавшего ещё в мае главного конструктора "Могилёвлифтмаша". В Ляховичском районе на легковушку из грузовика выпала металлическая труба - все живы. Взрыв на Могилёвском комбинате силикатных изделий - у рабочего 80% кожи обгорело.
В Минске во дворах на улице Лейтенанта Кижеватова МАЗ задавил 74-летнего пенсионера. Другой 74-летний же пенсионер попал под поезд на станции Минск-Восточный. Поймали вора, по пьяному делу с столичного кладбища наворовавшему лампадок на 850 BYN.

Но главные новости приходили с белорусско-украинской границы. Таки евреи-хасиды, как и делали доселе, возжелали встретить свой Новый год (18-20.09.2020) в Умани на могиле рабби Нахмана, но из-за коронавируса Украина закрыла границы?! Не беда, летим в Минск, а там видно будет! Прилетели и двинулись рядами и колоннами в сторону украинской границы. Дошли, а дальше не пускают. Итого: на границе на двух КПП суммарно до 4000 евреев, из них до 1500 на нейтральной полосе, и ещё до 10 000 на подходе. КПП заблокированы, хасиды не пускают фуры, пока их не пропустят в/на Украину, кое-где уже драки начались, а кое-где - песни и пляски. Приехали гомельский губернатор и украинская Нацгвардия, по обе стороны границы врио царя головы ломают, вроде намерены пропустить.

У нас - день как день. Днём Интернет пропал, где-то в 16.40 - 17.15, а поздно вечером на улице троллейбусные провода чинили.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Компьютерное, Народное сопротивление, Ой-вей, Песец, Русь-матушка, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Уже не мой город, Украйна, Швеция, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments