Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 202 - послевыборы, день 38.

16.09.2020. - 74 763 COVID-19-положительных (+211, давненько такого не было...), выписано 72 810 (+149), умерли 767 (+6), болеют 1186 (+56). Всего проведено 1 672 256 (+5788) тестов. Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома официально заявил, что заболеваемость в столице непрерывно растёт с 21 августа, а виноваты в этом массовые мероприятия.

Оппозиция на сегодня объявила очередную общенациональную забастовку. Результат аналогичен предыдущим - бастуют только объекты мелкого бизнеса и то меньшинство. 6 протестных цепей, до 40 человек плюс три студенческих собрания до 60. Разбушевались оппозиционные граффитисты, БЧБ-флаги и ленты продолжают редеть. Мингорисполком объявил, что суммарный ущерб после 09.08.2020. составил 750 000 BYN, причём в последнее время основная статья расходов - закрашивание. Вечером на проспекте и площади Независимости прошло провластное шествие, сколько народу сказать сложно, по фото - 300-500 человек.

Вор, залезая в магазин на Карбышева, сломал ногу. Но это не помешало ему, превозмогая боль, похитить 12 бутылок водки и 59 пачек сигарет на 590 BYN... а вот уйти - помешало.

Царь официально объявил дату пуска БелАЭС - это, как уже все наверняка догадались, "день 7 Ноября, красный день календаря..." (ну, йодомарин у меня есть). А ещё пригрозил заставить пройти досрочную процедуру перерегистрации политическим партиям, излишне заигравшимся в оппозиционность (те совершенно правильно расценили, как намёк на закрытие). Тихановская пообещала гарантии безопасности АГЛу в случае его добровольного оставления трона - и тут же потеряла кучу сторонников. Колесниковой официально предъявлено обвинение - до 5 лет. Дело династии Кузнечиков ушло в ЕСПЧ. За угрозы насилием в отношении силовиков возбуждены 43 уголовных дела.

Хасидов из КПП "Мохро" удалось выпереть перенаправить в Пинск, теперь основные события разворачиваются на КПП "Новая Гута/Новые Яриловичи". Собралось там около 1200 (уточнили официальные данные: всего в РБ 2558 хасидов, желающих попасть в Умань к 18.09.2020.), как сообщают, одного уже увезли в гомельскую горбольницу с подозрением... таки да, на COVID-19. Ещё один попытался прорваться вплавь через болото - поймали, вытурили обратно, лишили права въезда в/на Украину на 5 лет. Киев по-прежнему стоит насмерть, даром что хасиды попытались всучить презентовать тамошним погранцам по 3000$ с каждого пропущенного... а те отказались!!! Провиант и прочее нужное привозят Красный Крест и волонтёры, местные засилием сильно недовольны и жалуются на загаженный природный ландшафт. Зеленский всем офисом кричит, что через белорусско-украинскую границу никто не прорвётся, а РБ нужно "срочно прекращать создавать дополнительное напряжение на границе". Примчался киевский консул Израиля и стал умолять вернуться, ибо всё равно не пропустят. Результат- нулевой, шоу продолжается.

В Венесуэле сбили американский легкомоторный самолёт с наркотой на борту. В Поднебесной грузовик, перевозивший чеснок, растерял груз и, не заметив потери, уехал, аборигены вылетели на трассу и стали подбирать халяву, в халявщиков въехал другой грузовик (с гравием) - 8 трупов, 11 в больнице. В челябинском СИЗО нашли мёртвым небезызвестного Марцинкевича-Тесака, предположительно, самоубийство.

У нас около 20.00 вновь ожили позабытые было "бибигоны". Впрочем, слава всем богам, не именно у нас, а где-то в районе Есенина-Слободской, а, возможно, даже на МКАДе. Гудели где-то с пол-часа, потом то ли сами заткнулись, то ли помогли.

На завтра ожидается сильное ухудшение погоды - дожди и ветер.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Венесуэла, ЖРАТ, Жулики, Народное сопротивление, Ой-вей, Песец, Русь-матушка, США, Срединное, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments