Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

По Йемену осадки



Как сообщают, первые сутки вторжения в Йемен оказались для асов ВВС Саудовской Аравии несколько неожиданными. Вместо лёгкой прогулки, как всегда, внезапно пришлось воевать. И нести потери.
http://ria.ru/world/20150328/1055006428.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2459515&tid=91134

Пока технические потери выглядят не слишком - пара F-15 не первой свежести. Человеческие потери тоже в норме - двое пилотов, выловленных американцами, в безопасности, один схваченный (и наверняка нещадно битый) - пусть и в весьма относительной (добровольно-принудительные диета и боксёрские поединки) - тоже. Если даже допустить, что этот сбитый относился к двухместной модификации F-15D или F-15S Strike Eagle, а коллеге битого выпал туз пик - всё равно, сравнивать с сотней покойников среди мирного (и не очень) населения Йемена не приходится. Не ИГИЛ, чай.
Вслед за этим, йеменские войска вторглись на территорию Саудовской Аравии ("кто к нам с чем зачем, тот от того и того") и взяли первые трофеи - от стрелкового до танков. Жить стало лучше, жить стало веселей - и это при том, что коалиция поначалу не планировала наземную операцию.
...Большая часть северной территории Йемена является раскалённой каменистой пустыней, где дождь не выпадает годами. Интересно, дождь из обломков самолётов полезнее для земледелия по сравнению с бомбово-ракетным?
Tags: Авиация, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Йемен, Саудовская Аравия, То ли ещё будет..., Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments