Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 204 - послевыборы, день 40.

18.09.2020. - 75 230 случая COVID-19 (+243, из них о четырёх ниже), выписаны 73 098 (+131), умерли 773 пациента (+2 (!)), болеют 1359 (+110). Всего проведено 1 700 790 (+14 572) тестов.

По глобусу заболели почти 30 200 000 человек, умерли >946 000. Эрец Исраэль таки довелось стать первой страной на глобусе, которой пришлось закрываться на карантин по коронавирусу дважды (суммарно - 177 000 больных, 1169 умерших), в Европе вперёд рвутся Испания, Чехия, Франция и Британия.

Погода солнечная, но ветреная и холодная. Опять основная активность у оппозиции под вечер - 7 гуляний и один концерт. Власти в столице решили никаких митингов не устраивать. Ибо...
Всей стране пришло на мобильники вот это:

Одновременно МЧС объявило, что за 40 дней оно выезжало в столице на демонтаж флагов и тому подобного 87 раз и привлекло к ответственности 11 физлиц и 26 юрлиц. И намерено заставить их оплатить свои услуги.

И тут новости хлынули потоком. Выяснилось, что вчера вечером у метро "Уручье" разгоняли несанкционированное массовое мероприятие - кто-то пырснул милиционеру в фейс из газового баллончика и дал тягу, троим сокомпанейцам пырскуна не так повезло. Стало известно, что у редактора главной газеты страны (провластной, разумеется) «СБ. Беларусь сегодня» Рудя 14.09.2020 загорелась машина, предварительная экспертиза сегодня подтвердила - поджог, погорелец решительно обвинил в поджоге "мирных протестующих". Члену президиума КСПУПК Знаку предъявили обвинение (ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь), до 5 лет), тот в ответ объявил голодовку.

36-летний мужичок пришёл к Смолевичскому РОВД, облил себя бензином и поджёг - в реанимации с ожогами 90% тела. Родные уверяют, что всему виной - алкоголь.

Макей пригрозил разрывом дипотношений в качестве крайней меры при введении Евросоюзом санкций, а главу МИД Литвы обозвал «лезущим из кожи вон мальцом», после чего Варшава экстренно призвала Минск "не обострять ситуацию". Да, границы официально пока не закрыли, но скорость пропуска уже упала.

Большая часть хасидов (свыше 1000) обречённо констатировала, что в Украину их таки не пропустят, и уехала в Пинск да Гомель праздновать и отмечать там. На границе остались 120 самых отчаянных, среди них - 4 достоверно больных коронавирусом, демонстративно отказавшихся от госпитализации путём сигания в кусты (!!!). По итогам хасиды горячо благодарят "Лукашенко, МЧС, Красный крест, пограничников и простых белорусов", а на голову Зеленского & C* призывают все самые жуткие кары небесные, намерение провести смертоубийственный обряд "пульсей де-нура" официально не подтверждено. Оставшуюся свалку на КПП обещают разгрести коммунальники и дорожники... ориентировочно, к Новому году, уже христианско-атеистическому.

В агрогородке Старый Свержень на Столбцовщине частично обвалился детсад - жертв и пострадавших нет.

У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Белль Франс, Британия, Во дают!, Испания, Литва, Ой-вей, ПКНП, Песец, Польша, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment