Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 207 - послевыборы, день 43.

21/09/2020 - 75 898 COVID-19-положительных (+224), выписаны 73 301 (+36), умерли 785 (+5), болеют 1812 (+183). Всего проведено 1 739 250 тестов (+8 496). Мировой обзор.

МВД сообщает, что 20.09.2020. в протестных акциях по всей стране приняли участие более 20 000 человек, из них в Минске в «пиковый момент сбора» - 18 000. Задержаны 442 (из них в Минске — 266), 330 остаются под стражей.

Одна цепь на 10 человек (и та за городом), одно шествие студентов БГЭУ вокруг корпуса альма-матер (50), один митинг у здания Мингорсуда (50; Колесникову из-под стражи, предсказуемо, не выпустили), один дважды за день перекрашенный мостик в Антоновском парке и несколько вечерних посиделок во дворах. Музыканту Помидорову дали 8 дней, а в парке, где он выступал, начали внеплановый ремонт. В общем, схема действий уже ясна - в будние дни мелкие акции, в субботу мобилизующий женский марш, в воскресенье шествие. Простите нас, "жёлтые жилеты"...

В 3/4 медвузов страны сменили ректоров, также сменили руководство БелАЗа и Академии Управления. Выгнали руководство стачкома БГУ. Спортсменов обязали выучить госгимн, а БЧБ-символику не носить.

Тихановская, Латушко и Ковалькова выступали в Европарламенте (Латушко высказал пожелание выступить ещё в в Госдуме, но был там решительно объявлен "врагом Беларуси и её народа"). Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить безвизовый режим для белорусов... и тут снова вышел Кипр, и заявил, что никаких санкций накладывать не позволит, пока за ним не подтвердят его права на облюбованный Турцией шельф! Призывы снова не помогли, мало того, земляков Афродиты, по слухам, поддержали Швеция и Финляндия. Если правда, то первых, похоже, уже задолбала окопавшаяся в минском посольстве династия Кузнечиков, а мотивы суоми пока неясны.

NEXTA выложил данные на вторую тысячу силовиков. В Партизнаском районе двое подвыпивших попытались взять штурмом квартиру участкового - протрезвели на нарах.

Выяснилось, почему пропали протестные цепи через дороги - оказывается, ещё 13.09.2020. некий джентльмен на "Фольксвагене" не стал тормозить, отдавил 17-летнему дятлу ногу и уехал, не попрощавшись (потому и джентльмен). А пассажир джентльмена оставшейся цепочке нехороший жест на прощание показал (потому и не джентльмен). Ни джентльмена, ни его пассажира пока так и не нашли. Выглядело всё это примерно вот так.

Возобновили авиасообщение с РФ (но нужен свежий тест об отсутствии коронавируса). Выступил Барин Никита-Бесогон и молвил, что на видео с митингов много монтажа.

В Осмоловке ёлку превратили в пальму. 3-ю линию метро обещают пустить уже в конце октября. На Минском электротехническом заводе рабочий повесился.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Блистательная Порта, Кипр, Литва, Народное сопротивление, Польша, Румыния, Русь-матушка, Суоми, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments