Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 210 - послевыборы, день 46.

24.09.2020. - 76 651 случаев COVID-19 (+294), выписаны 73 733 (+169), умерли 802 (+6), болеют 2116 (+119). Всего проведен 1 776 271 тест (+16 876). Тестируют маски из шёлка в них, как обещают, ни сам других не заразишь, ни сам не заразишься.

МВД: за 23.09.2020. 59 протестных акций с участием около 5 000; задержаны 364 (из них в Минске — 252), на нарах - 320 человек; среди милиционеров есть пострадавшие.

Как оппозиция и грозилась, с утра стали перекрывать дороги малыми силами - до появления ГАИшников.
В Сухарево ночью у 8 машин (все не столичные) кто-то шины порезал.
Цепей протеста по городу было порядка 10, до 30 душ в каждой, три студенческих собрания до 60. Власть ответила акцией у литовского посольства человек на 50. Вечером опять пошли колонны, штук пять, две (на Грушевке и в Серебрянке) разогнали. Стали отзывать подписи спортсмены, ранее подписавшие воззвания против властей.

Взломали платёжную систему ЕРИП и на чеках стали писать призывы к силовикам "переходить на сторону народа, у нас есть печеньки". Милиция в ответ сообщила, что у неё только за вчера несколько сотен звонков от минчан с призывами "перестрелять этих протестующих". Генпрокуратура же ласково уведомила, что "ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности".

Коммунальщики стали настолько суровы, что граффити стали просто сжигать. Очищение огнём - это круто!

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Митрополит Вениамин молвил, что мир и порядок в страну могут вернуть молитвы и трехдневный пост. Тёма Татьянович Лебедев призвал спецслужбистов "заткнуть" NEXT'у. Тихановская объявила, что "приступает к своим обязанностям президента немедленно". КСПУПК экстренно выпустил обращение с осуждением вчерашних действий силовиков и немедленному призыву к диалогу, в ответ - тишина. Отказались признавать царя ещё и Нидерланды, зато Китай объявил, что уважает выбор белорусского народа, позже, когда оппозиция на радостях сигала до небес, уточнив, что означенная оппозиция народом не является. Свои особые санкции готовит Англия, прибалты расширили свой санкционный список до 180 особ.

Евросоюз ввёл санкции против России, Россия ввела ответные санкции, в Евросоюзе возмутились. В США трём копам, грохнувшим негра ещё 13 марта, задолго до этого самого Флойда, не стали предъявлять обвинения, негры опять восстали, опять пора поднимать позабытый штандарт...
2000px-Confederate_Rebel_Flag.svg.png

Из Мачулищ опять 3 Ан-26 взлетали. У нас одиночные дудаки слышались ещё в районе 15 часов, но шумели (на пределе слышимости) в основном опять с угла Дзержинского-Любимова-Чюрлёниса где-то с 21.00 до полуночи, пару раз слышны были сирены. А так - благодать. "Бабье лето", увы, похоже, заканчивается, на завтра "оранжевый уровень опасности" из-за сильного ветра.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, livejournal, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, Во дают!, Жулики, Компьютерное, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Низкие земли, Околоспортивное, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments