Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 212 - послевыборы, день 48.

26.09.2020. - 77 289 случаев COVID-19 (+332), выписаны 74 046 (+121), умерли 813 (+6), болеют 2430 (+205). Всего проведено 1 809 522 (+17 096) теста. Накануне Минздрав опубликовал рекомендации для профилактики заражения вирусными инфекциями, особенно важно соблюдение правил социального дистанцирования (надо организовать свою жизнь так, чтобы сократить на 75% контакты за пределами дома и работы и на 25% — на работе). А сегодня вечером и.о. минздрава Пиневич уже официально и публично связал рост заболеваемости с "известными всем событиями по выходным", сиречь протестными акциями. В этот самый момент "Киберпартизаны" взломали трансляцию на сайтах БТ и ОНТ (телеэфир не пострадал) и стали транслировать кадры избиений/силовых противостояний с митингов, сайты вскоре легли, к вечеру БТ починили.

Сообщают о вспышках COVID-19 в школах - педагоги и ученики болеют, администрация просит удалёнку, министерство против, ибо считает данный рост незначительным. Меж тем в Лондоне прошла акция против карантинных ограничений - 10 человек задержаны, 4 бобби в больнице.

Утром в парке Дружбы Народов у площади Бангалор решили устроить "Забег свободных" - 35 граждан собрали пожертвования в фонд помощи задержанным и стали нарезать круги вокруг парка, на втором круге к забегу присоединилась милиция, двое медленнее всех бежавших граждан задержаны, 33 прочих победителя разбежались, чемпион не выявлен.

Сидячий протест студентов в БГУИР (50) и песенный в МГЛУ (40). Вечером гуляния-собрания в Брилевичах, Западе-4, "Маяке Минска", "Минск-Мире" и "Каскаде".

Сегодняшний женский марш закончился... как бы поделикатнее... На Комаровском рынке собрались до 150 дам, после чего в дело вступили силовики... и мастера-ремесленники вместе с посетителями ярмарки и рынка. Сперва на словах, а потом, по сообщениями, кое-где дело и до рукоприкладства дошло. Вытесненные с рынка протестующие собрались-таки в колонну, дошли до трамвайных путей на Козлова, снова встретились с силовиками, вернулись на площадь Якуба Коласа, где и были окончательно рассеяны, частично задержаны (за руки-ноги, что с учётом обилия дам в мини- и не очень юбках подозрительно напоминало эрзац-стриптиз). Максимальная численность - до 250 дам и примкнувших. Задержали также и две пары уличных музыкантов, которые устроили оппозиционные концерты в переходах на близлежащих станциях метро. Всего по городу около 90 задержанных. Ну и опять соревнования по скоростному перекрашиванию, конечно.

Утром на Партизанском проспекте у стадиона "Трактор" под колёсами погиб перебегавший дорогу в неустановленном месте пешеход, личность устанавливается, к протестам, предположительно отношения не имел. За ночь в столице порезали тормозные шланги трём авто с оппозиционной символикой. Минские власти разрешили ресторанам и кафе использовать летние террасы круглый год

Рейсы в Минск возобновил "Аэрофлот". В чугуевской катастрофе Ан-26 погибли 26, 1 выжил, Зеленский объявил траур, Лукашенко выразил соболезнования, через пару часов то же сделала Тихановская.

В Испании на винзаводе 50 000 литров красного вылилось.

Как и обещали - солнечно и довольно тепло, но очень сильный ветер. Из Мачулищ 3 Ан-26. Вечером - один заезд стритрейсеров на проспекте, а так тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, ЖРАТ, Жулики, Испания, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments