Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 213 - послевыборы, день 49.

27.09.2020. - 77 609 случаев COVID-19 (+320), выписаны 74 120 (+74), умерли 819 (+6, среди них 74-летний председатель ФК "Нафтан"), болеют 2670 (+240). Всего проведено 1 825 481 тест (+15959).

На глобусе первый миллион жертв коронавируса. Повторно заразился дон Сильвио Берлускони, хотя, казалось бы, у него иммунитет должен был ещё сохраняться.

МВД отрапортовало за субботу: суммарно по стране 300 человек в шести протестных маршах, из них в столице на женском - около 200, задержаны 150, из них на нарах 116. Одновременно власти провели серию своих форумов с активом, суммарно на 13 000 человек.

Макарон Французский предложил царю покинуть трон добровольно - царь послал Макарона на три клавиши сперва у себя порядок навести, а коль не способен - уйти в отставку самому.

Оппозиция опять собралась у Музея ВОВ. Народу было, по разным оценкам, от 8 000 до 35 000, наиболее правдоподобная - 15 000, снижение замедлилось, но продолжается. Хоть номинально темой мероприятия была объявлена "инаугурация Тихановской", портретов оной в толпе не наблюдалось. В этот раз решили сломать систему и стереотипы - собирались не колоннами, а поодиночке, а вместо Дворца независимости, до которого 1.5 км, решили идти... в казармы ОМОНа в Уручье, до которых только напрямик 12.5 вёрст! В результате, к 19.00 пройдя за четыре часа по маршруту Музей ВОВ - Машерова - Богдановича - Бангалор - Сурганова - проспект Независимости - станция метро "Уручье" (идя, в основном, по проезжей части, к радости водителей и пассажиров) 12 км, все неожиданно поняли, что оставшиеся три версты дальше идти как-то не хочется. Потому что: а) холодно; б) уже темно; в) из оставшегося пути (если идти к главным воротам) минимум верста тёмного сырого леса Уручского лесопарка, а если к резервному выезду - то все три; г) а в тёмном сыром лесу Уручского лесопарка в засаде сидит армия иксодовых клещей, среди которых могут быть носители энцефалита и лайм-бореллиоза; д) закапал дождь, переходящий в ливень; е) они, ёлки-палки, идут на базу ОМОНа; ё) они, ёлки-палки, идут на базу ОМОНа, где их уже ждут; ж) и даже если всё пройдёт... мирно - потом ещё обратно тащится через и при всём вышеперечисленном. Тут всё и закончилось. За день задержали по городу до 260 человек.

В одном из ТЦ парень попытался ограбить обменник, угрожая бомбой, но ничего не добился и предпочёл сбежать. Кто-то избил 71-летнего пенсионера в парке из-за разногласия в политических взглядах - пенсионер в больнице, оппонент в розыске. Украинец попытался вывезти на родину 70 антикварных книг и монет - не получилось.

Азербайджан и Армения опять воюют. В Мексике пальба в ночном клубе - 11 трупов.

А у нас холодно и ветер. Первый дудак отмечен где-то в районе Есенина около 15.00, явно удирая от милиции (сирена была также слышна), гонялись так где-то минут 15. Потом дудели около 18 и 22 часов. Из Мачулищ 2 Ан-26.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Белль Франс, Живность, Жулики, Италия, Люди, Мексика, Песец, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments