Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Category:

Минские хроники КоВира. День 214 - послевыборы, день 50.

28.09.2020. - 77 946 случаев COVID-19 (+337), выписаны 74 167 (+47), умерли 822 пациента (+4), болеют 2957 (+286). Всего проведено 1 835 232 теста (+9751).

Понедельник - день тяжёлый... Все приходят в себя, после вчерашнего.

Днём шествия студентов БГЭУ (30) и МГЛУ (20), вечером цепи в Чижовке (25), Лебяжьем (50), "Минск-Мире" (30), Востоке (15), Романовской Слободе (11), Сухарево (30), Ждановичи (20), было ещё в Серебрянке, но там слишком темное видео для подсчёта оказалось.
Милиция же сообщила, что у неё опять сотни звонков от недовольных вчерашним шествием, на котором задержали до 350 душ.

А меж тем...
Из страны улетела-таки последний член президиума КСПУПК в стране и на свободе Алексиевич - официально "на лечение в Германию", когда вернётся - "по обстоятельствам". К слову, Латушко, который месяц назад клялся вернуться через неделю, вчера заявил, что появится в стране только "под гарантии ЕС и РФ". Песня на дорогу (извините, не могу удержаться):


Узнав об этом, держащий голодовку другой член президиума КСПУПК Знак голодовку немедленно прекратил. Из NEXT'ы ушёл главный редактор, а ещё двое - с 01.10.2020. Хвалёная программа распознавания лиц неожиданно дала сбой (более того - имеются неподтверждённые сведения, что из проекта сбежал один из разработчиков, обозвавший его "фуфлом" и "распилом"). Двое студентов написали гелевой ручкой нехорошие слова на объявлениях в подъезде, где живёт командир столичного ОМОНа... но что-то пошло не так. И до кучи.

Повалили бывший хипстерский, а ныне (после того, как слишком рьяно топивший за Бабарико владелец оказался с ним в одной камере, а творческому коллективу пришлось устраивать самим себе экстренную "релокацию" за кордон) ультраоппозиционный сайт Куку.орг.

Тихановская порекомендовала вводить точечные санкции против конкретных лиц, а завтра встречается с Макароном.

На собранной в Быховском, Могилёвском и Чаусском районах клюкве нашли превышение цезия. Украина открыла-таки границы. В Карабахе палят по-прежнему.

У нас тишина. Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Белль Франс, Дойчланд, ЖРАТ, Жулики, Компьютерное, Литва, Народное сопротивление, Польша, Русь-матушка, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment