Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 216 - послевыборы, день 52.

30.09.2020. - 78 631 случаев COVID-19 (+371), выписаны 74 525 (+205), умерли 833 (+5), болеют 3273 (+158). Всего проведено 1 858 732 теста (+17 028).

Днём цепи солидарности у зубра в Брилевичах (5), Зелёном Луге (10), Уручье (20+40), "посёлке мотовелозавода" (10), Притыцкого (12), площади Якуба Коласа (12), углу Козлова/Независимости (10), улице Леонида Беды (20), Лебяжьем (10), Михалово (10), студенческие акции солидарности в БГМУ (30), БГУФК (40), БГАИ (35), БГУКИ (20), БГУ (40), МГЛУ (50), МГЭИ им. Сахарова (25), БГЭУ (50), БГАТУ (1, все задержаны), БГУИР (80, разошлись через 4 минуты после появления милиции), "Я гуляю" (20) на Востоке, танцевальный марафон в парке Горького (10, трое задержаны через 1 минуту, остальные разбежались). Почти везде основная масса - дамского пола. Вечером шествие (200) в Лебяжьем и несколько дворовых собраний.

В ВУЗах студенты решили устраивать сидения на ступенях главных входов в альма-матер - в большинстве столичных ВУЗов главные входы закрыли на ремонт.

С другой стороны на площади Победы весь день снова раздавали газеты (выяснилось, что это российское Национально-освободительное движение, сокращённо НОД), а вечером было провластное шествие (100) от площади Независимости до Площади Победы.

Тихановская стала формировать "правительство в изгнании", из более-менее известных личностей - Гарри Погоняйло. Скоро ожидается встреча с Меркель. Цены на газ пошли в рост... и Минск перестал требовать скидки у Газпрома.

Задержали оппозиционного блогера Пальчиса, а баскетболистку Левченко сняли прямо с трапа самолёта в аэропорту и сразу с корабля на бал самолёта в суд - 15 суток дали. Узнав об этом, гандбольный клуб "Витязь-Леон" отказался играть матч в знак солидарности, его соперники из "Машеки" были очень рады. Завели уголовное дело на треть студентов, на подъезде командира столичного ОМОНа нехорошие слова в его адрес написавших. Сообщают, что стали проверять автомашины особо активных "для проверки вин-номера" (это ещё шо за хрень?). Разбито окно с БЧБ-флагом на Грушевке. Сгорел микроавтобус с брестскими номерами, прямо во время движения, да аккурат напротив УВД Мингорисполкома - милиция и потушила. Нашли избившего пенсионера "за политику" - оказался ранее судимый 50-летний. В мэрии сообщили, что ликвидация БЧБ-ленточек, граффити и наклеек обошлась в 60 000 BYN за 7 недель.

Трамп с Байденом весело обматерили "друг друга" (вот неуместное же выражение, но...) на первых дебатах. В США столкнулись F-35 и самолёт-заправщик - истребитель разбился, танкер сел на брюхо, человеческих потерь нет. В Киеве сотрудницу посольства США нашли у железнодорожных путей с разбитой головой, спасти не удалось, то ли убийство, то ли с поездом столкнулась.

Выдвинута версия, что паром "Эстония" утоп из-за столкновения с подлодкой, предположительно - внимание! - шведской! Нашли, мол, пробоину в 4 метра, которую до того-де песком занесло.

В Карабахе, похоже, на праздник подтянулся ещё и Иран.

Что до нас, то могу сказать, что начали окультуривать знаменитый карьер на Горецкого - от нас это не так уж близко, но всё же. Теперь там парк будет, может, число жертв снизится, а то там каждый год кто-нибудь тонет. А так тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Блистательная Порта, Дойчланд, Иран, Народное сопротивление, Околоспортивное, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Швеция, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments