Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День 217 - послевыборы, день 53.

01.10.2020 - 79 019 случаев COVID-19 (+388), выписаны 74 777 (+252), умерли 839 (+6), болеют 3403 (+130). Всего проведено 1 877 440 тестов (+18 708). Сегодня началась вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной. Первые два пациента-добровольца привились в 28-й поликлинике Минска.

Главная новость дня - город затянуло пылью, принесённой из прикаспийских степей из-под Астрахани через Украину. Видимость упала до 5 км, сообщают, что у аллергиков и астматиков могут быть проблемы. На завтра обещали дожди, вроде должны немного очистить воздух.

МВД сегодня стало рассылать опознанным участникам акций СМСки с просьбой "Не допускать ошибок" и сообщило, что "у нас во всех чатах по сотруднику". То ли из-за этого, то ли из-за погоды и пыли, то ли ещё из-за чего ещё, но протестная активность сегодня снизилась: днём музыкальное выступление студентов в МГЛУ (20), сидение на входе в БГУИР (40), протестные цепи на Клары Цеткин (10), Бангалор (20), Мележа (25), Богдановича (10), район шарикоподшипникового завода (15). Вечером дворовая активность в Сухарево, Брилевичах, Серебрянке, Курасовщине, Новой Боровой, разогнали в Михалово. Обклеили оппозиционными наклейками всю остановку на кольце Дзержинского-Жукова - обклеили на совесть, отодрать на месте не получилось, транспортники сняли стеклянные панели и увезли отмывать, стоит теперь остановка открытой всем ветрам.

С другой стороны, кто-то разрисовал из баллончика машину оппозиционера в Уручье. НОДовцы газет сегодня не раздавали, но устроили автопробег от "Линии Сталина". Гандбольный клуб "Витязь-Леон" за вчерашний демарш снят с чемпионата.

В Зелёном Луге строители перебили водопровод - вновь пошли водовозки (5 машин). Царь выделил место шейху из Эмиратов на застройку очередного "города мечты" на 70 000 рабочих мест, шейх обещает 4 миллиарда$ вложить.

В ЕС Кипр продолжает упорствовать против санкций, сообщают, что грозятся принять уже без его мнения. США пока санкции вводить не намерены.

В Мачулищах сегодня много полётов, причем, в основном, вертолёты - точно пара Ми-8 и, похоже (в сумерках точно не разглядел), Ми-26. И один Ан-26 утром.
Вечером во дворе скандал был с лёгким рукоприкладством. Судя по крикам - муж всю зарплату на водку спустил.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Жулики, Кипр, Околоспортивное, Песец, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна, Эмираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments