Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 218 - послевыборы, день 54.

02.10.2020. - 79 421 случаев COVID-19 (+402), выписаны 74 982 (+205), умерли 844 пациента (+5), болеют 3595 (+192). Всего проведено 1 897 263 теста (+19 823).

Слёг с коронавирусом Дядя Дональд. Если выживет - точно переизбирётся, царь не даст соврать. Интересно, заразил ли он на дебатах Байдена?

Пыль над городом все ещё висит, но уже слабеет. Протестные цепи на Петровщине (10), Зелёном Лугу (5), Уручье (10). Студенческие акции в БГУ (25), БГТУ (20), БГУИР (80). Вечером собрания в Грушевке, Лебяжьем, Уручье, Новой Боровой, Пушкинской, Шабанах, Соколе, Соснах.

Ходят слухи, что в Совете Республики уже начата работа над законом, объявляющих БЧБ-символику экстремистской. А к одному в Серебрянке, вывесившему ещё 10.08. БЧБ-флаг на балконе, сегодня пришли из милиции, сказали, что флаговывешивание приравнено к несанкционированному митингу, флаг сняли, флаговывешивателю вручили повестку - увидимся в суде! Вынесли приговор двум бегунам из парка Дружбы народов - бежавшему предпоследним 10 дней дали, последнему - 15 (кстати, любопытный способ повышения мотивации спортсменов).

В ответ на деанонимизацию своего личного состава, МВД провело деанонимизацию авторов наиболее активных оппозиционных телеграмм-каналов и чатов. Самых активных пригласило на профилактическую беседу, самый-самый активный - «Водители 97%» беседует уже с нар. МВД, к слову, понравилось рассылать СМСки, сегодня поведали, что за помехи движению - штраф до 10 базовых, максимум - до 3 лет. Ввели новый порядок аккредитации иностранных журналистов, так что в эти выходные ни одного аккредитованного на митингах не будет. ЖЭСы стали рассылать по рабместам списки неплатильщиков, дабы удерживали из зарплаты. Митингующий в августе персонал "Белэнергосетьпроект" депремирован, кое-кто - на год. Ну и война перекрасов, само собой.

Драма в трёх действиях.
!) Утром МИД объявил об отзыве послов из Варшавы и Вильни с 05.10.2020 и посоветовал коллегам сделать то же самое, а попутно сократить штат персонала в Минске - оставить Литве 14/25, Польше 18/50.
2) Днём в литовском МИДе сказали "Нет!!!" и добавили, что позиция Варшавы аналогична.
3) Вечером на БТ в новостях Литву подписали как "Бывшая советская республика Литва".

ЕС, США, Великобритания и Канада таки ввели санкции, в ответ Минск ввёл симметричные свои, а в Кремле объявили, что "Белорусский ответный санкционный список начинает автоматически применяться и в России".

49-летний россиянин с 20 неоплаченными штрафами за лихачество на "Лексусе" на углу Машерова-Куйбышева двух пешеходов задавил - один (45 лет) на месте скончался, другой, может, и выживет. Водяной песец в Зелёном Луге завершён. В общежитии БГУИР произошёл пожар.

В Волковыске подожгли милиционеру машину и дачу, а в Бобруйске - дверь опорного пункта. В Байнете по этому поводу раскол - одни: "Наш протест исключительно мирный, это провокация!!!", другие: "Ну, началось..."

В Армении Пашинян предлагает перемирие и отправил сына на фронт. В качестве ответа две "Точки-У" полетели то ли на Армянскую АЭС, то ли в Ереванский аэропорт, но были сбиты С-300, став дебютом данного комплекса.

В Дании из-за коронавируса забьют 1 000 000 норок. Девочке Грете ТМ это уже безразлично.

На завтра объявили дожди. На всю неделю вперёд. Всё, осень пришла. У нас тишина.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Азербайджан, Армения, Британия, Во дают!, Дания, Живность, Жулики, Канада, Компьютерное, Литва, Околоспортивное, Песец, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments