Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День 219 - послевыборы, день 55.

03/10/2020. - 79 852 случая COVID-19 (+431), выписаны 75 148 (+166), умер 851 пациент (+7), больны 3853 (+258). Всего проведено 1 916 340 тестов (+19 077).

В километре от хаты осенняя ярмарка, а выходить что-то очень не хочется, особенно в толчею. Похоже, варенья из слив, груш и яблок придётся варить из магазинных. Если придётся.

Дядю Дональда поместили в госпиталь, но тот чувствует себя хорошо и готов покинуть больницу хоть сегодня. Значит, точно переизбирется.
В больницу загремел и Порошенко, но этот чувствует себя не очень.

Серый пасмурный осенний день. Ночью прошёл дождь и прибил пыль, дышится легче.
Оппозиция решила провести женский марш в новом формате. Колоннами решили не собираться, а разбиться на группы и дефилировать по городу, особенно по проспекту Независимости от ГУМа до ЦУМа, попутно обвешивая БЧБ-ленточками всё, что можно, и в магазинах стараясь переложить товары в бело-красно-белой комбинации. В результате оппозиция обзавелась уже третьим смертельным врагом (после силовиков и коммунальников) - продавцами магазинов, которым бардак на полках пришлось разгребать своими руками. По заявлениям, в акции участвовали "сотни" дам, но глядя на фото - хорошо, если четыре десятка набралось. Есть мнение, что большая часть активных минских протестунов, около 100 человек, сегодня уехала в Солигорск, "поднимать" шахтёров... а встретила милицию. И в результате 20 - на нарах.

Днём акция студентов МГЛУ (25) и цепи в Зелёном Луге (6) и Востоке (8). Вечером собрания в Сухарево, Брилевичах, "Мегаполисе", Домбровке, Каменной Горке, Степянке. Некоторые заявлены как аполитичные (концерты, встречи соседей, детские праздники), некоторые - "с политикой". Заметил, что на большинстве фото с вечерних протестных мероприятий впервые стали замазывать лица. Всего по городу за сегодня задержали 11 человек. Продолжаются соревнования по захвату флагов и перекраске.

В больнице скорой помощи помер 41-летний мужичок, которого 29.09. доставили туда из изолятора на Окрестина. Пока ехал в скорой, сообщил, что избили, в изоляторе и персонал и сокамерники говорят, что свалился со второго яруса кровати, ибо там он больше двух метров.

Власть ответила автопробегом от границы с Россией до Брестской крепости-героя, стартовало около 50 машин, финишировало около 1000, ибо присоединялись все желающие. По дороге хотели присоединиться и НОДовцы - с триколорами, советскими флагами и гвардейскими знамёнами, - но им сказали, что на мероприятие только с госсимволикой, те стали кататься сами по себе. В Барановичах центр города официально провозглашён "зоной, запретной для автосигналов" - видать, дудаки там совсем распоясались.

Украина намерена присоединится к санкциям ЕС, МИД популярно объяснил Вильне и Варшаве, что есть предложения, отказываться от которых категорически нежелательно, так что послов, если-хотят, могут и не отзывать, а вот 11/25 литовских и 32/50 польским дипломатам лучше по хорошему паковать чемоданы. Ну, а чтобы доходило быстрее, на СТВ в новостях Литва отныне именуется «бывшая Советская Литовская Республика», Украина – «бывшая УССР», а Польша – «бывшая Польская Народная Республика». А в самой Литве написали любопытное открытое письмо...
https://sobolev-sv.livejournal.com/974138.html

Царь встретился с митрополитом Вениамином на освящении нового храма под Минском, все остались довольны, а олигарху Гуцериеву, который строительство и финансировал, даже орден дали.

В Карабахе продолжают бодаться. Султан Реджеб объявил, что Иерусалим - турецкий город.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Азербайджан, Армения, Блистательная Порта, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Ой-вей, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Типа выборы, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments